Partez en Italie avec ces tagliatelles sans gluten aux coquillages

Caroline
6 juin 2014
237 Views

P1050290Cette recette, inspirée d’un grand classique italien, est très facile et rapide à préparer, tout en étant savoureuse. J’ai choisi de les servir avec des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien sûr utiliser des pâtes classiques au blé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de moules et de palourdes, soit congelées, soit cuites 8 minutes à feu vif dans une casserole, sorties de leurs coquilles, rincées et égouttées
  • 1 oignon
  • 40ml de vin blanc sec
  • 1 pointe de sucre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre
  • 100g de tagliatelles crues sans gluten (celles de la marque Gerblé, qu’on trouve dans les supermarchés, sont très bonnes)
  • 200g de coulis de tomate
  • 400g de tomates concassées en boîte

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon que vous aurez haché au préalable.

Incorporez le vin et remuez.

Ajoutez le coulis et les tomates concassées. Saupoudrez la pointe de sucre.

Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire 15 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.

Ajoutez les coquillages et remuez délicatement. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les tagliatelles pendant 10 minutes.

Egouttez-les et disposez-les dans de belles assiettes creuses. Disposez dessus la sauce aux coquillages et parsemez le tout de persil ciselé.

Vous pouvez servir avec du parmesan râpé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
402 vus
Plats
402 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2280 vus
Plats
2280 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2279 vus4
Desserts
2279 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.