Partez en Asie avec ce wok aux nouilles chinoises, crevettes et haricots verts

Caroline
13 février 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’adore les recettes de wok car elles sont simples, rapides et savoureuses. La recette d’aujourd’hui aux nouilles chinoises, crevettes et haricots verts ne déroge pas à la règle. Vous allez pouvoir vous faire plaisir, en ne passant pas trop de temps derrière les fourneaux. J’apprécie beaucoup la petite touche épicée apportée par le chorizo (ou de la soubressade) et le piment d’Espelette. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, ainsi qu’à celles qui font attention à leur ligne.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 200g de nouilles de riz crues
  • 200g de haricots verts bio cuits à la vapeur
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 40g de chorizo artisanal (j’ai mis de la soubressade issue de pata negra, un vrai régal !)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Faites cuire les nouilles de riz suivant les instructions du paquet et réservez-les au chaud.

Epluchez les gousses d’aïl et hachez-les.

Dans un wok, faites chauffer les haricots verts, le tamari et l’aïl, à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent.

Coupez le chorizo en petits dés.

Ajoutez-les avec les crevettes et les nouilles, dans le wok.

Saupoudrez de piment d’Espelette et remuez délicatement.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Caroline - Juil 25, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec ce poulet mariné aux poivrons et aux tomates. J'apprécie la cuisine fusion qui permet de…

« Au Fût et à Mesure », bar à bières, débarque à Marseille !
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

« Au Fût et à Mesure », bar à bières, débarque à Marseille !

Caroline - Juil 24, 2017

"Au Fût et à mesure", nouveau concept de bar à bières avec pour crédo « on n’est jamais mieux servis…

Un livre à adopter de toute urgence : « Objectif Zéro Déchet »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Un livre à adopter de toute urgence : « Objectif Zéro Déchet »

Caroline - Juil 24, 2017

Monica Da Silva, blogueuse avec "Le Zéro déchet facile", a sorti récemment chez "Leduc Editions" l'excellent ouvrage "Objectif Zéro Déchet".…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.