Partez aux Etats-Unis avec ce pain au maïs sans gluten

Caroline
21 juillet 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’ai découvert le pain au maïs lors de mon voyage en Louisiane, c’est un met vraiment apprécié par les habitants de ce magnifique Etat américain. Ils en mangent même à la place de notre pain classique lors de repas.

Ingrédients

  • 50g de beurre doux bio
  • 150g de farine de riz complet bio pour la version sans gluten (ou de blé pour la version classique, dans les mêmes proportions)
  • 1 sachet de poudre à lever bio NatAli sans gluten (ou de levure chimique pour la version classique, dans les mêmes proportions)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200g de semoule de maïs et de riz bio pour la version sans gluten (ou de maïs tout simplement)
  • 35cl de lait écrémé bio
  • 2 oeufs bio

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre au four micro-ondes ou au bain-marie. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, le sucre et la poudre à lever.

Dans un bol, mélangez le lait et les oeufs. Rajoutez-les aux ingrédients secs.

Incorporez le beurre fondu en remuant doucement.

Beurrez un moule carré et versez la pâte dedans. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Surveillez que le dessus du gâteau dore mais ne brûle pas.

Sortez-le du four, démoulez-le et coupez-le en carrés encore chaud car sinon il s’effritera. Vous pouvez le déguster nature ou avec du beurre et de la confiture.

Vous pouvez conserver ce pain deux bonnes semaines au réfrigérateur.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.