Pancakes sucrés à la citrouille

Pancakes sucrés à la citrouille

Aujourd’hui, je vous propose une recette étonnante de pancakes à la citrouille. C’est une préparation qui nécessite un certain de temps de cuisson alors on ne s’y prend pas au dernier moment si on a une petite envie sucrée !

Ces pancakes sont moelleux et gourmands. Cependant, je vous conseille d’éviter de les faire trop épais sinon ils risquent de manquer de cuisson. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 6 pancakes :

  • 1/4 citrouille de petite taille
  • 1 pot de fromage blanc à 0% MG
  • 120g de farine de blé bio (ou de farine de riz bio pour la version sans gluten)
  • 2 oeufs bio
  • 1 cuillère à café de levure chimique (ou de poudre à lever bio pour la version sans gluten)
  • 4 cuillères à café de xylitol (vous pouvez utiliser du sucre en poudre classique à la place)
  • Vous pouvez rajouter de la vanille en grains ou du sucre vanillé
  • De l’huile de tournesol

Epluchez, épépinez et rincez votre citrouille. Coupez-la en morceaux grossiers et faites-la cuire pendant 18 minutes à la vapeur.

Dans le bol d’un robot pâtissier ou multifonctions type Cook Expert de Magimix, disposez votre citrouille cuite, le yaourt et les oeufs. Mixez étroitement.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le xylitol. Mélangez encore étroitement.

Dans une poêle à blinis ou à pancake, que vous aurez graissée au préalable, faites cuire vos pancakes 5 bonnes minutes de chaque côté, à feu moyen. N’ayez pas peur pas de les retourner une deuxième fois si vous trouvez qu’ils ne sont pas assez cuits. Evitez de les faire trop épais !

Si vous avez deux poêles à blinis, cela sera encore mieux car vous allez passer un petite moment derrière vos fourneaux.

Dégustez avec de la confiture de mûre ou du sirop d’érable.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire