Des invités de prestige à la Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine 13

Caroline
7 août 2014

académie nationale de cuisineLa prestigieuse Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) Région Provence aura lieu le lundi 1er septembre à 19h au restaurant « D.LLIS Pullman » à l’aéroport Marseille Provence. Il est encore temps de réserver, après le 10 août, il sera trop tard !

Cet événement phare de la rentrée est organisé par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône (ANC). A cette occasion, seront remises les Médailles de l’Académie Nationale de Cuisine 2014, en présence de nombreuses personnalités de la cuisine.

Si vous aimez la cuisine et la gastronomie, vous pourrez rencontrer des Chefs comme Mathias Peres, Maître-restaurateur à la Table du Roy à Salon, Catherine et Olivier Jacquin, du restaurant gastronomique « La Cadière » à Marignane ou encore Jean-Christophe Ugo, Maître-restaurateur de NJ Café à Saint-Victoret. Tous des Chefs qui montent !!

Voici d’autres invités de prestige :

Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’ANC

Tanguy Roelandts, Président de la Confédération des Chocolatiers, Biscuitiers et Confiseurs de France, PDG de la Chocolaterie de Puyricard

Serge Billet, Champion du Monde Pâtisserie MOF Marseille
Luc Debove, Champion du Monde Glacier MOF Chef pâtissier de l’Hotel « Palace » du Cap à St Jean-Cap Ferrat
Jean- François Lemercier, MOF Cuisinier Pasino Aix-en -Provence
Karine Lauthier, Directrice de la Villa des Chefs Aix-en-Provence
Marc de Passorio, Esprit de la Violette, Gault&Millau d’Or PACA 2014 Aix-en-Provence
André Boyer, Maître-Nougatier à Sault
Jean- Pierre Borrelly, Doyen des Calissoniers
Audrey Diadème, Présidente de la Route Gourmande
Claude Krajner, Le Temps d’ un Chocolat Marseille
Sans oublier le Lido, partenaire du Concours Régional de Dessert amateur 2015, qui sera mis à l’honneur.
Le reste de la liste des invités prestigieux est encore longue mais parmi eux, vous retrouverez d’autres passionnés, venus des 4 coins du département, Aix, Marseille… Gourmicom sera également présent en tant que partenaire.

Le protocole d’intronisation aura lieu à 19h. Il sera suivi par un apéritif dînatoire, avec mises en bouche et animation vin rosé Domaine Saint Aix et Champagne Besserat de Bellefon (Lanson), cuvée des Moines.

Le Menu de prestige sera réalisé par Xavier Leleux, membre de l’ANC, Chef exécutif du restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

oooooo

  Mille-feuilles de crabe et aubergines aux aromates, chips de chorizo

oooooo

        Carre d’Agneau en croûte d’olives,  jus au thym et ses panisses

oooooo

   Rocamadour Fermier

oooooo

                     L’élégant au Citron et sa crème à la Menthe

oooooo

           Champagne Besserat de Bellefon (Lanson) Cuvée des Moines

oooooo

Boissons durant le repas : Château Grand Boise en Blanc et rouge (Côtes de Provence Ste Victoire), eau gazeuse, eau plate, café

Tarif du repas gastronomique : 50€ par personne

Renvoyez le bulletin d’inscription en PDF avant le 10 août.

Pour tout renseignement, contactez Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches du Rhône au tél  06 07 31 07 24 – email : marra.eric@orange

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.