On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Caroline
18 juillet 2017
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Aujourd’hui, on se régale avec un excellent ragoût de poulet à la tomate. Je vous invite à partir sur les bords de la Méditerranée avec cette recette toute simple et savoureuse.

J’adore l’aïl et le piment d’espelette qui relève bien ce plat, qui conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 4 belles gousses d’aïl
  • 1 feuille de laurier
  • 10cl de vin blanc sec
  • Du thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 190g de coulis de tomate bio
  • 10 olives noires
  • Du poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du piment d’espelette

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Ecrasez les gousses d’aïl, sans les éplucher, avec le plat du couteau.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Coupez les escalopes en gros morceaux. Faites-le dorer de tous les côtés dans la sauteuse, avec l’aïl et l’oignon.

Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les olives noires, la feuille de laurier, le thym, le tamari, et le piment d’espelette. Remuez et laissez mijoter pendant une bonne demi-heure. Ne mettez pas trop de thym pour éviter qu’il ne donne un goût amer. Evitez de saler en plus car les olives et le tamari sont déjà salés.

Poivrez et retirez la feuille de laurier. Servez avec du quinoa cuit ou des spaghetti chauds.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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