Omelette aux fanes de radis anti gaspi

Caroline
21 juillet 2015

omelette radis

Vous ne savez pas quoi faire de vos fanes après avoir récupéré les radis pour l’apéritif ? Pourquoi ne pas utiliser dans une délicieuse omelette aux fanes de radis ? Je vous peux vous garantir que c’est une recette facile et rapide, et surtout savoureuse. Vos invités seront très certainement surpris et séduits par cet ingrédient peu courant. Vous pourrez ainsi éviter de gaspiller une partir de vos légumes, tout en vous régalant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, sans arrière pensée.

Je vous recommande très fortement de choisir des légumes bio, sinon vous risquez de vous préparer une délicieuse omelette aux pesticides.

Ingrédients pour 2 personnes

  •  4 œufs bio
  • 1 botte de radis bio (pour ses fanes)
  • 1 gros oignon bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit bio (choisissez-le bien car certains jambons contiennent du gluten)
  • 1 cuillère à café de crème fraîche bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel aux herbes bio et poivre du moulin

radis

Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement. Egouttez-les bien.

Faites-les revenir doucement dans une cuillère à café d’huile d’olive et le tamari.

Pelez et ciselez finement l’oignon. Faites-le également revenir dans une autre cuillère à café d’huile d’olive.

Dans un bol, battez les œufs et la crème avec un peu de sel aux herbes et de poivre.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.

Versez-y les fanes de radis, l’oignon et la tranche de jambon coupée en dés.

Recouvrez avec les œufs battus.

Laissez cuire 3 min environ sans mélanger.

Repliez l’omelette en deux. Servez chaud ou froid avec des radis roses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille
Plats
0 shares19 views1
Plats
0 shares19 views1

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille

Caroline - Oct 15, 2017

C'est le moment de déguster les bons fruits et légumes d'automne. Pour changer un peu de la soupe à la…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.