Desserts de Noël : nos régions rivalisent de créativité !

Desserts de Noël : nos régions rivalisent de créativité !

Les régions françaises sont très créatives en ce qui concerne les desserts et les douceurs de Noël, notamment la Provence et l’Alsace très attachées à leurs traditions. Petits et grands vont se régaler à coup sûr !

Mathias Peres, le chef du restaurant La Table du Roy, partage avec nous sa version revisitée du Gibassier.

13 desserts (2)

Recette du pain perdu de Gibassier

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients

– 6 oeufs

– 30 cl de crème fraîche

– 2 sachets de sucre vanillé ou 60 grammes de sucre et arôme vanille

– 60 g de beurre

Préparation de la recette

Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau.

Couper les gibassiers en tranches en deux sur longueur. Tremper les tranches dans la préparation

Chauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettre les tranches de gibassier à dorer.


A lire :

Mon article « Les desserts de Noël de nos régions » sur le Blog Tendances et Nouveautés

La bûche de Noël, le dessert préféré des gourmands

Crédit photo : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon de Provence

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