Desserts de Noël : nos régions rivalisent de créativité !

Caroline
4 janvier 2014

Les régions françaises sont très créatives en ce qui concerne les desserts et les douceurs de Noël, notamment la Provence et l’Alsace très attachées à leurs traditions. Petits et grands vont se régaler à coup sûr !

Mathias Peres, le chef du restaurant La Table du Roy, partage avec nous sa version revisitée du Gibassier.

13 desserts (2)

Recette du pain perdu de Gibassier

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients

– 6 oeufs

– 30 cl de crème fraîche

– 2 sachets de sucre vanillé ou 60 grammes de sucre et arôme vanille

– 60 g de beurre

Préparation de la recette

Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau.

Couper les gibassiers en tranches en deux sur longueur. Tremper les tranches dans la préparation

Chauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettre les tranches de gibassier à dorer.


A lire :

Mon article « Les desserts de Noël de nos régions » sur le Blog Tendances et Nouveautés

La bûche de Noël, le dessert préféré des gourmands

Crédit photo : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon de Provence

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.