Desserts de Noël : nos régions rivalisent de créativité !

Caroline
4 janvier 2014

Les régions françaises sont très créatives en ce qui concerne les desserts et les douceurs de Noël, notamment la Provence et l’Alsace très attachées à leurs traditions. Petits et grands vont se régaler à coup sûr !

Mathias Peres, le chef du restaurant La Table du Roy, partage avec nous sa version revisitée du Gibassier.

13 desserts (2)

Recette du pain perdu de Gibassier

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients

– 6 oeufs

– 30 cl de crème fraîche

– 2 sachets de sucre vanillé ou 60 grammes de sucre et arôme vanille

– 60 g de beurre

Préparation de la recette

Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau.

Couper les gibassiers en tranches en deux sur longueur. Tremper les tranches dans la préparation

Chauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettre les tranches de gibassier à dorer.


A lire :

Mon article « Les desserts de Noël de nos régions » sur le Blog Tendances et Nouveautés

La bûche de Noël, le dessert préféré des gourmands

Crédit photo : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon de Provence

Vous pourriez être intéressé

Wok aux champignons, chou chinois et jambon
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Caroline - Mar 28, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat facile et rapide : le wok aux champignons, chou chinois et jambon. Il sera…

Eric Marra met à l’honneur les chèvres du Rove dans ses « Sorties Gourmandes »
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Eric Marra met à l’honneur les chèvres du Rove dans ses « Sorties Gourmandes »

Caroline - Mar 27, 2017

Après le lancement très réussi de sa nouvelle émission, « Les Sorties Gourmandes d’Eric Marra » le 28 février dernier, Eric Marra, le…

On se régale avec des oeufs cocotte aux légumes verts
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

On se régale avec des oeufs cocotte aux légumes verts

Caroline - Mar 27, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat traditionnel que tout le monde devrait apprécier : les oeufs cocotte aux légumes verts.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.