Desserts de Noël : nos régions rivalisent de créativité !

Caroline
4 janvier 2014
192 Views

Les régions françaises sont très créatives en ce qui concerne les desserts et les douceurs de Noël, notamment la Provence et l’Alsace très attachées à leurs traditions. Petits et grands vont se régaler à coup sûr !

Mathias Peres, le chef du restaurant La Table du Roy, partage avec nous sa version revisitée du Gibassier.

13 desserts (2)

Recette du pain perdu de Gibassier

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients

– 6 oeufs

– 30 cl de crème fraîche

– 2 sachets de sucre vanillé ou 60 grammes de sucre et arôme vanille

– 60 g de beurre

Préparation de la recette

Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau.

Couper les gibassiers en tranches en deux sur longueur. Tremper les tranches dans la préparation

Chauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettre les tranches de gibassier à dorer.


A lire :

Mon article « Les desserts de Noël de nos régions » sur le Blog Tendances et Nouveautés

La bûche de Noël, le dessert préféré des gourmands

Crédit photo : Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon de Provence

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1792 vus
Plats
1792 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2179 vus4
Desserts
2179 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1611 vus4
Plats
1611 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.