Noix de Saint-Jacques au riz de Camargue

Caroline
11 octobre 2015
6 Comments

noix saint jacques 2Je vous propose aujourd’hui la délicieuse recette de noix de Saint-Jacques au riz de Camargue de mon ami Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine. Cette préparation toute simple fera beaucoup d’effet auprès de vos amis et les régalera. Cette recette facile conviendra aussi à des personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500g de noix de Saint-Jacques décongelées hors saison (sa pêche est autorisée en France du 1er octobre au 15 mai)
  • 280g de riz de Camargue
  • 10 cl de vin blanc Château Virant
  • 8 branches de persil frisé
  • 1 oignon
  • zeste de noix de muscade
  • fleur de sel de Camargue
  • poivre du moulin
  • huile d’ olive fruitée verte de Château Virant
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Dans une casserole, mettez votre riz à bouillir. Arrêtez avant cuisson et égouttez. Réservez.
noix de saint jacques 3
Dans une poêle, mettez un peu  d’huile d’olive à chauffer puis votre oignon émincé, les branches de persil coupées au ciseaux. Remuez.
Faites revenir le tout, à feu moyen.
Ajoutez vos noix de Saint-Jacques et faites-les à peine dorer.
Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
noix saint jacques
Ajoutez votre riz presque cuit et laissez mijoter le tout, encore quelques minutes.
Une fois cuit, réservez. Attention à ne pas trop cuire, car sinon cela devient de la colle).
Décorez vos assiettes avec vos cercles, aux formes de votre choix.
Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

6 Reponses

  1. Merci pour cette recette qui donne envie! Je vais la tester rapidement. Juste le temps de réfléchir avec quelle crème je vais pouvoir remplacer la crème fraiche épaisse!

    Reply
  2. Çà m’a l’air délicieux tout ça. Je vais tester très prochainement ! je vais remplacer la crème fraîche (que j’adore pourtant) soit par du lait de coco, soit par de la crème de riz. au final, ça doit rester bon tout ça !!!

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.