Mon quinoa express au boeuf et aux oignons

Caroline
18 septembre 2015

quinoa oignon

Vous rentrez tard et vous n’avez pas envie de vous mettre derrière les fourneaux. Pas de souci, voici une recette facile et rapide de quinoa au boeuf et aux oignons, qui régalera petits et grands. En plus, elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose. C’est un plat complet que je vais souvent que je reviens de réunion et que mon homme est affamé !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 450g de viande hachée bio à 5%MG
  • 1 oignon émincé bio
  • 1 sachet de quinoa cuit bio Gerblé de 250g (vous pouvez bien sûr choisir de faire cuire vous-même votre quinoa mais cela prendra plus de temps)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.

Quand il a bien doré, rajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Remuez bien.

Quand la viande est cuite au bout de 5 minutes, rajoutez le sachet de quinoa.

Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant bien.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.