Mon coup de cœur à Sugar Paris : le magazine Prima

Caroline
7 avril 2014
19 Views

Chat pirmaDimanche 5 avril, Maryse, la Présidente de l’association Des Saveurs et des Mots (et accessoirement ma mère), et moi avons débarqué au Salon de la pâtisserie Sugar Paris installé pour l’occasion au Parc Floral de Paris, avec quelques difficultés causées par le Marathon de Paris. Petites tracasseries vite oubliées au vu de la qualité des stands présents et de l’accueil qui nous a été réservé par l’équipe du magazine Prima. Un vrai coup de cœur !

Je connaissais ce magazine féminin depuis longtemps mais, sans vraiment avoir la curiosité de m’y pencher sérieusement. Il y a quelques jours, j’ai craqué sur la couverture du HS « Cuisine créative » et je l’ai acheté sans hésiter. Un régal pour les yeux et l’estomac. On y retrouve des recettes et des idées originales et terriblement craquantes pour les mariages, les baptêmes, les anniversaires et Pâques. Quand j’ai vu sur leur page Facebook,  qu’ils organisaient un shooting photo avec le photographe culinaire Laurent Rouvrais, je me suis dit que je ne pouvais pas rater cette occasion. Bien m’en a pris ! Tout d’abord, Maryse et moi avons pu bénéficier d’un petit atelier de pâte à sucre avec la Rédactrice en chef adjointe du Pôle cuisine herself. Elle nous a donné, avec une extrême gentillesse, des astuces pour créer un adorable petit chat (voir la photo de mon oeuvre qui illustre cet article). Laurent Rouvrais, de son côté, m’a expliqué, tout aussi gentiment et professionnellement, comment prendre en photo nos créations culinaires. Je suis ravie par ces rencontres. D’autant que je me suis rendue compte que cet artiste était l’auteur des illustrations de livres de recettes que j’ai à la maison.

primaJ’apprécie vraiment Prima, magazine plein de ressources, qui donne beaucoup d’idées pour créer des tables de rêve, des recettes succulentes et qui propose même des vidéos sur son site pour réussir ses réceptions, sans oublier bien sûr les autres rubriques mode, lifestyle, Do it Yourself…

Je vous laisse admirer sur ma page Facebook toutes les photos du stand Prima, ainsi que celles des autres exposants.

A lire

La photo culinaire, c’est un métier !

Crédit photo de mon petit chat en pâte à sucre : Laurent Rouvrais

 

You may be interested

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
187 vus
Entrées
187 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
82 vus
Agenda
82 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges
Plats
777 vus
Plats
777 vus

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges

Caroline - 15 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat complet issu de la cuisine fusion : le poulet aux haricots rouges. Vous…

Leave a Comment

Your email address will not be published.