Millésime Bio, Mondial du vin biologique, du 30 janvier au 1er février à Marseille

Caroline
25 janvier 2017

La 24e édition du « Millésime Bio », le Mondial du vin biologique, aura lieu au Parc-Chanot de Marseille du 30 janvier au 1er février. 900 exposants certifiés bio venus de 16 pays présenteront le meilleur de leur production.

On y retrouvera 40% de l’offre française, ainsi que des producteurs de vins du Nouveau Monde (Australie, Nouvelle Zélande, Afrique du Sud, États-Unis, Chili, Argentine) et de l’Europe.

Cette année, les exposants seront regroupés dans le même hall, au Parc des Expositions de Marseille, afin de faciliter le parcours des visiteurs.

Millésime Bio est la plus grande plateforme mondiale de vins biologiques, organisé  l’association Sudvinbio qui regroupe des vignerons de la région Occitanie. Cette région est d’ailleurs la 1ère productrice de bio tous secteurs confondus : 30% des surfaces viticoles bio françaises, soit 25 000 ha et plus de 800 000 hl de vin biologique.

Conférences techniques et sur les marchés du vin bio : 

• Le marché des vins biologiques : production, consommation en Europe et évolutions réglementaires (en partenariat avec l’Agence Bio, et avec la participation de l’INAO)

• Présentation des résultats complets de l’étude réalisée par l’UMR MOISA (INRA / Sup Agro Montpellier) pour Sudvinbio : « Le vin bio, c’est bon pour l’emploi ! »

• Les vins rosés bio : tendances et attentes du marché (avec la participation de Business France et d’un importateur britannique, du Centre Interprofessionnel des Vins de Provence et de la Chambre Régionale d’Agriculture de PACA)

• Vins rosés bio : des solutions techniques au service de la filière des vins   biologiques (maîtrise de l’azote, influence des cépages… ). En partenariat avec l’IFV et avec la participation du Centre du Rosé et de la Chambre d’Agriculture 33.

Horaires d’ouverture :

  • Lundi 30 janvier : 10h-19h
  • Mardi 31 janvier : 9h-19h
  • Mercredi 1er février : 9h-17h

Informations sur le site Millésime Bio.

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.