Mat’carons, créateur d’émotions gourmandes à Lançon

Caroline
22 septembre 2016
86 Views

mat'carons nougatine

Mathieu Gastoud fait partie des membres du jury du concours amateur régional de desserts qui aura lieu à Lançon-Provence le 11 octobre. Apprenons un peu à le connaître.

Pugnace, il a réalisé son rêve d’enfant en ouvrant « Mat’carons, créateur d’émotions », après une première vie dans la gestion. En effet, titulaire d’un CAP Pâtisserie et d’un DUT Gestion des entreprises, pour faire plaisir à son père, il a commencé sa carrière en gérant plusieurs centres de profil. Il a également acquis une solide expérience dans l’hôtellerie. En octobre 2011, il a décidé de tout quitter pour se reconvertir en « créateur d’émotions », comme il aime à se décrire. Il a aménagé son garage en atelier flambant neuf, avec des équipements électroménagers modernes. « Mais pas trop, car je me sers des mêmes « jouets » que mes clients pour leur montrer que, si je peux le faire, eux aussi », s’amuse Mathieu. Il a été rejoint dans cette aventure par Loïc, diplômé de l’école hôtelière d’Arles.

Depuis toutes ces années, Mathieu s’est fait un nom dans Lançon car il anime régulièrement des ateliers de cuisine (macarons, foie gras…) pour adultes et enfants. Certains n’hésitent pas à revenir pour découvrir ses secrets et ses astuces. Il régale les gourmands avec ses douceurs à récupérer dans sa boutique située aux Bastides de Marie. Il s’est surpassé lors du banquet médiéval du 17 septembre dernier en servant à 150 convives du sanglier sauce du grimoir en miche des boulanges de Lançon, avec sa chaudronnée de légumes confits…

Il ne se cantonne cependant pas aux frontières du village vu qu’il a également fait de nombreuses animations culinaires dans des golfs, des démonstrations culinaires lors de la Journée de la Gastronomie à Pélissanne… Il fait partie de l’Académie Nationale de Cuisine, aux côtés des plus grands professionnels de la cuisine et de la pâtisserie. 

Renseignements sur son site (qui vient juste de subir un lifting – très réussi) : http://www.matcarons.com/

Sponsornot

You may be interested

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
278 vus
Desserts
278 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
229 vus
Mes adresses
229 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Une tarte gourmande aux pommes et amandes
Desserts
801 vus
Desserts
801 vus

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Caroline - 15 décembre 2017

Cette recette de tarte aux pommes et aux amandes très gourmande va vous faire saliver. Elle est pleine de saveurs…

Leave a Comment

Your email address will not be published.