Marseille : Régalez-vous au SAVIM du 18 au 21 mars

Caroline
15 mars 2016

plateau ecailler coquillages roy rene marseilleSi vous êtes gourmands, je vous recommande très vivement de découvrir le 14e SAVIM de Printemps (Salon des vins et de la Gastronomie) qui aura lieu au Parc Chanot (Marseille 8e), du vendredi 18 au lundi 21 mars, de 10h à 2oh (fermeture à 18h le lundi). J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un vrai régal à chaque fois, que ce soit du point de vue des producteurs présents que des bons petits plats que vous pourrez déguster sur place.

Cette année, ce sont plus de 250 producteurs d’exception, venus de toute la France, qui raviront vos papilles. Préparez-vous dès maintenant à faire chauffer votre carte bleue, tellement tout est appétissant !

La liste est longue mais, parmi mes emplettes, je peux vous citer du porc tendre à souhait, du veau segala d’anthologie, du foie gras cuit au sel savoureux, du chocolat, des madeleines aixoises à tomber, de la vanille de la Martinique authentique, des fruits déshydratés excellents, du vin époustouflant avec un goût de cerises noires, des ravioles de Romans…

Côté repas, je me suis régalée avec un plateau de coquillage, un cassoulet, des tielles de Sète… Oui, je sais, à la fin du repas, je n’étais pas spécialement légère mais qu’est-ce que c’était bon !

Infos pratiques 
8 euros avec un verre à dégustation gravé
4 euros pour les étudiants et les personnes handicapées, avec un verre à dégustation gravé
Gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés
1 800 places de parking sur site : 4€/journée

Cours d’initiation à la dégustation du vin dispensés par des maîtres sommeliers
3 séances d’une heure (sauf le lundi) : 13h – 15h et 17h
Tarif : 7€
Inscription sur place à l’accueil

Téléchargez votre invitation gratuite sur le site du SAVIM

SAVIM
Parc Chanot
35 Boulevard Rabatau – 13008 Marseille

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.