Marseille : Programmation ludique et gourmande avec « Balle au Centre »

Caroline
15 juin 2016

balle au centre marseille

Le samedi 18 juin, Marseille Centre, l’association des commerçants du centre-ville, fête l’Euro 2016 de football avec «Balle au Centre» , une programmation ludique et gourmande, de la place Castellane à Belsunce en passant par Noailles. Au programme : shopping, foire à l’ail, cuisines de rue, sports et concerts gratuits, balade urbaine… Le 18 juin, vous pourrez donc vivre une expérience positive et joyeuse, déguster, danser, partager… Et à 18h, vous suivrez le match en terrasse sur la place de Rome.

recette tartine tomate

Gourmicom est très fier de participer à cette fête conviviale, avec son partenaire, l’association « Des Saveurs et des Mots ». Sur le Marché à l’Ail cours Belsunce, nous vous invitons à un voyage gourmand de 14h à 17h avec la dégustation de spécialités provençales à base d’aïl & d’herbes de Provence. Vous y découvrirez tous les secrets pour régaler vos invités avec des produits de notre belle Provence.

Shopping, ateliers et dégustations à Noailles : Toute la journée, des commerces emblématiques proposeront un shopping gourmand, autour de l’ail et de ses nombreux emplois culinaires :

  • Maison Empereur : la Provence à l’honneur (arts de la table, arts ménagers, boutis, livres de cuisine)
  • Le Petit Saint Louis : aïoli du chef au menu du jour

epicerie marseille ideal

  • L’Idéal : une sélection de produits d’exception à base d’ail (aglio olio peperoncini, crème d’ail, ail noir) et séance de dédicace avec Liliane Giraudon, auteur de l’ouvrage Histoires d’ail

epicerie marseille saladin

  • Saladin : purée d’ail et olives farcies à l’ail
  • Chez Sauveur : recette spéciale de raviolis brousse-pesto maison
  • Le Père Blaize : les herbes de Provence à l’honneur
  • Le Royaume des Saveurs : tressage d’ail à la demande et sous vos yeux et dégustations de fruits exotiquessoupe chinoise
  • Tam-Ky  : une sélection de spécialités culinaires du monde, exclusivement à base d’ail, et des plats maison à consommer sur place ou à emporter
  • Monoprix Canebière : une sélection de produits provençaux

Cuisines de rue sur la Place Halle Delacroix (11h-15h) et sur le Cours St Louis (12h-21h) : Toinou et Le Cèdre s’installent dans les Grandes Carrioles de la Friche pour proposer une persillade de fruits de mer et des spécialités libanaises. Ils sont rejoints par le Santo (sandwichs chiliens) et Emki POP (glaces artisanales) pour le bonheur de nos papilles.

recette aigo boulido provence soupe ail huile olive sauge

Foire à l’aïl sur le Cours Belsunce : de 10h à 17h, une quinzaine de producteurs de la région font découvrir leurs produits et savoirs-faire (ail, ail bio, plantes aromatiques, huile d’olive, miel, fruits et légumes, fromages, artisanat…)

  • Martine Tardieu – Du goût dans mon panier : ail, ail bio, fruits et légumes
  • Famille Decomis : ail, fruits et légumes, huile d’olive
  • Famille Vilaldach : ail, fruits et légumes, vinaigre des quatre voleurs
  • Fanny Eddi – Les aromatiques du Luberon : plantes aromatiques bio
  • Emilie Outran – La coccinelle en Luberon,plantes aromatiques
  • Etienne Loir – Le Moulin des Granges : huile d’olive
  • Claude Crudeli : fruits et légumes
  • Anne Jeanjean – Safran de Cuges : safran, bulbes et produits dérivés
  • Laurence Olivier – Le Safran du Cativel : safran, bulbes et produits dérivés
  • Maryse Gerbal et Jacques Dupuis – Abeilles & essentielles : miel, huile d’olive, tisanes bio
  • Aurélie Bagnis : fromages de chèvre
  • Provence 13 : patisseries et biscuits artisanaux
  • Les Pressoirs de Provence : jus de fruits
  • Tristan Favre : poterie artisanale
  • Poterie Massuco : poterie et taraillettes artisanales

Confrérie des Chevaliers de l’AIET sur le Cours Belsunce : De 11h à 13h, les passionnés de la gastronomie provençale feront des démonstrations de fabrication et dégustation du fameux aïoli.

Retrouvez le proramme de cette journée gourmande et ludique sur le site de Marseille Shopping

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.