Marseille : Programmation ludique et gourmande avec « Balle au Centre »

Marseille : Programmation ludique et gourmande avec « Balle au Centre »

balle au centre marseille

Le samedi 18 juin, Marseille Centre, l’association des commerçants du centre-ville, fête l’Euro 2016 de football avec «Balle au Centre» , une programmation ludique et gourmande, de la place Castellane à Belsunce en passant par Noailles. Au programme : shopping, foire à l’ail, cuisines de rue, sports et concerts gratuits, balade urbaine… Le 18 juin, vous pourrez donc vivre une expérience positive et joyeuse, déguster, danser, partager… Et à 18h, vous suivrez le match en terrasse sur la place de Rome.

recette tartine tomate

Gourmicom est très fier de participer à cette fête conviviale, avec son partenaire, l’association « Des Saveurs et des Mots ». Sur le Marché à l’Ail cours Belsunce, nous vous invitons à un voyage gourmand de 14h à 17h avec la dégustation de spécialités provençales à base d’aïl & d’herbes de Provence. Vous y découvrirez tous les secrets pour régaler vos invités avec des produits de notre belle Provence.

Shopping, ateliers et dégustations à Noailles : Toute la journée, des commerces emblématiques proposeront un shopping gourmand, autour de l’ail et de ses nombreux emplois culinaires :

  • Maison Empereur : la Provence à l’honneur (arts de la table, arts ménagers, boutis, livres de cuisine)
  • Le Petit Saint Louis : aïoli du chef au menu du jour

epicerie marseille ideal

  • L’Idéal : une sélection de produits d’exception à base d’ail (aglio olio peperoncini, crème d’ail, ail noir) et séance de dédicace avec Liliane Giraudon, auteur de l’ouvrage Histoires d’ail

epicerie marseille saladin

  • Saladin : purée d’ail et olives farcies à l’ail
  • Chez Sauveur : recette spéciale de raviolis brousse-pesto maison
  • Le Père Blaize : les herbes de Provence à l’honneur
  • Le Royaume des Saveurs : tressage d’ail à la demande et sous vos yeux et dégustations de fruits exotiquessoupe chinoise
  • Tam-Ky  : une sélection de spécialités culinaires du monde, exclusivement à base d’ail, et des plats maison à consommer sur place ou à emporter
  • Monoprix Canebière : une sélection de produits provençaux

Cuisines de rue sur la Place Halle Delacroix (11h-15h) et sur le Cours St Louis (12h-21h) : Toinou et Le Cèdre s’installent dans les Grandes Carrioles de la Friche pour proposer une persillade de fruits de mer et des spécialités libanaises. Ils sont rejoints par le Santo (sandwichs chiliens) et Emki POP (glaces artisanales) pour le bonheur de nos papilles.

recette aigo boulido provence soupe ail huile olive sauge

Foire à l’aïl sur le Cours Belsunce : de 10h à 17h, une quinzaine de producteurs de la région font découvrir leurs produits et savoirs-faire (ail, ail bio, plantes aromatiques, huile d’olive, miel, fruits et légumes, fromages, artisanat…)

  • Martine Tardieu – Du goût dans mon panier : ail, ail bio, fruits et légumes
  • Famille Decomis : ail, fruits et légumes, huile d’olive
  • Famille Vilaldach : ail, fruits et légumes, vinaigre des quatre voleurs
  • Fanny Eddi – Les aromatiques du Luberon : plantes aromatiques bio
  • Emilie Outran – La coccinelle en Luberon,plantes aromatiques
  • Etienne Loir – Le Moulin des Granges : huile d’olive
  • Claude Crudeli : fruits et légumes
  • Anne Jeanjean – Safran de Cuges : safran, bulbes et produits dérivés
  • Laurence Olivier – Le Safran du Cativel : safran, bulbes et produits dérivés
  • Maryse Gerbal et Jacques Dupuis – Abeilles & essentielles : miel, huile d’olive, tisanes bio
  • Aurélie Bagnis : fromages de chèvre
  • Provence 13 : patisseries et biscuits artisanaux
  • Les Pressoirs de Provence : jus de fruits
  • Tristan Favre : poterie artisanale
  • Poterie Massuco : poterie et taraillettes artisanales

Confrérie des Chevaliers de l’AIET sur le Cours Belsunce : De 11h à 13h, les passionnés de la gastronomie provençale feront des démonstrations de fabrication et dégustation du fameux aïoli.

Retrouvez le proramme de cette journée gourmande et ludique sur le site de Marseille Shopping

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