Mathias Peres, un Chef locavore à découvrir

Caroline
21 septembre 2016

Mathias Peres restaurant locavore

Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy à Salon-de-Provence, fait partie du jury du concours amateur régional de desserts que nous organisons le 11 octobre à Lançon-Provence. Dans son restaurant salonais, il propose une cuisine gourmande, locale et entièrement faite maison à partir de produits frais. Il nous livre sa vision du locavorisme.

« Etre locavore, c’est avant tout optimiser les ressources et faire travailler son voisin. Cela permet de créer une économie locale. C’est également un échange culturel, entre un producteur et un Chef, de la terre à l’assiette. Et ça, ça n’a pas de prix ! Au final, être locavore permet d’avoir une cuisine identitaire, de terroir et de saison. On ne triche pas, ce sont les produits qui dictent leur loi. »

Il nous explique sa conception de la cuisine dans cette vidéo :

La Table du Roy
35 rue du Moulin d’Isnard
13300 Salon-de-Provence

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