« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline
19 décembre 2015

SAM_1556Comme vous avez pu le constater si vous suivez ce blog depuis quelques temps, je suis une passionnée de cuisine et j’aime la bonne chère. Comme je ne suis pas sectaire, j’aime toutes les cuisines du monde. Cependant, j’avoue un petit faible pour les cuisines provençale et… italienne (peut-être dû à mes origines transalpines). Vous verrez souvent dans mes articles des références aux traiteurs italiens. « L’Italien », situé rue d’Italie à Aix, est mon préféré.

Dès que je peux, je vais faire mes emplettes dans cette boutique très bien achalandée et remplie de délices, comme des raviolis frais faits maison, des gnocchis, des antipasti, de la charcuterie en provenance directe d’Italie (j’adore la mortadelle, le jambon de Parme, le jambon truffé ou encore le jambon cuit aux herbes). Je ne vous parlerai pas du parmesan qui est mon péché mignon (quand j’étais petite, je disais toujours que je voulais épouser un producteur de parmesan, c’est vous dire !)

Pour Noël, j’ai acheté des raviolis au foie et à la truffe, c’était à tomber par-terre. Sinon, le reste de l’année, vous pouvez vous régaler avec des raviolis à la daube, à la calabraise, aux épinards, au chèvre… le tout avec une sauce tomate maison.

Je vous recommande aussi les lasagnes, les escalopes à la milanaise, les aubergines à la parmesane. Je me fais plaisir en en ramenant à la maison pour mon chéri et moi et nous nous régalons à chaque fois. Les desserts, comme les tiramisu ou les panettone, sont aussi très bons.

Sans oublier l’épicerie fine avec les gressins artisanaux, le vinaigre balsamique de Modène, l’huile d’olive…

Vous vous douterez que ce n’est pas très bon marché mais la qualité est là ! Pour un repas italien pour 4, vous en aurez pour environ 75€ avec les antipasti, la charcuterie, le fromage et le dessert. Ce n’est pas forcément donné mais vous serez assurés de faire plaisir à vos invités (et à vous par la même occasion) !

L’Italien
20 rue d’Italie
13100 Aix-en-Provence

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.