L’inventeur du cronut récidive avec le « Chocolate Chip Cookie Milk Shot »

Caroline
6 mars 2014
240 Views

Tuffo nel latteDominique Ansel, le créateur du célébrissime cronut, vient de dévoiler sur Instagram sa nouvelle oeuvre gourmande : le « Chocolate Chip Cookie Milk Shot ». Ce sont des mini-cookies en forme de verres à shots contenant du lait, qui ne sont pas sans rappeler le traditionnel goûter américain.

Le jeune chef pâtissier français, qui réside à New York depuis quelques années, a eu l’idée d’un nouveau dessert qui, tout comme le cronut, est le mélange de deux aliments : les cookies au pépites de chocolat, un clin d’oeil au goûter des tous les petits Américains, et le verre de lait que ces derniers consomment en grande quantité. Dominique Ansel a assemblé les deux, dans des gâteaux en forme de verres à shot, il relie ainsi l’enfance (le goûter) et l’âge adulte (les soirées alcoolisées).

Il s’est inspiré de la tradition américaine de tremper son biscuit dans un verre de lait pour le goûter. Son dessert, pour le moins original, est cuit dans un moule cylindrique et garanti sans fuite de liquide. Les premiers exemplaires seront vendus  durant le festival South by Southwest, à Austin, le 9 mars. Souhaitons-lui autant de succès que le cronut qui déchaîne les passions outre atlantique et qui débarque tout doucement chez nous !

A lire

Le Cronut, nouvelle folie douce new-yorkaise, débarque chez nous !

Crédit photo : © alefaccini – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1631 vus
Plats
1631 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2139 vus4
Desserts
2139 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1600 vus4
Plats
1600 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.