Les Symphonies Gourmandes vont ravir vos papilles et vos oreilles à Aix du 19 au 21 juin

Caroline
18 juin 2015
109 Views

symphonies gourmandes
Vous êtes gourmands et mélomanes ? Les Symphonies gourmandes, 1er festival des plaisirs gourmands et de la musique, vont vous ravir du 19 au 21 juin au Parc Jourdan à Aix-en-Provence. Jean-Marc Banzo, Chef étoilé aixois, Boris Boyadjian, organisateur de salons thématiques, sont à l’origina de cette initiative pour le moins originale d’associer musique et gastronomie. Pendant 3 jours, vous allez pouvoir vous régaler de gastronomie, de tendances food, de musique et des meilleurs produits locaux, sans oublier le village de food trucks, les démonstrations culinaires et les ateliers de cuisine.

jean-marc banzo

Jean-Marc Banzo

Les parrains de cette 1ère édition sont prestigieux puisqu’on retrouve Jean Marc Banzo – Chef 1* au Michelin, Dan Bessoudo, Chef de La Table de Ventabren 1* au Michelin – testé et approuvé ! – , Mathias Dandine, Chef du Saint Estève 1* au Michelin (Le Tholonet), Marc De Passorio, Chef de l’Esprit de la Violette 1* au Michelin (Aix-en-Provence) – un de mes coups de coeur gourmands – et Ronan Kernen, Chef de Côté Cour (Aix-en-Provence) (testé et approuvé !).

Programme des Master Class 

Personnellement, je vais avoir du mal à choisir car il y a plusieurs de mes coups de coeur gourmands qui seront présents !

VENDREDI 19 JUIN

11h Brice Tomico – Second de Cuisine Restaurant Alain LLORCA 1* au MICHELIN

12h Yoric TIECHE – Restaurant La Passagère

13h Jean Micel LLORCA – Chef Pâtissier – Restaurant Alain LLORCA 1* au MICHELIN

14h Edward CRISTAUDO – Domaine de Saint Clair – Restaurant Cristaudo

15h Ronan KERNEN – Restaurant Côté Cour

16h Lionel LEVY – Intercontinental Marseille- Hôtel Dieu *****- Alcyone 1* au MICHELIN

17h Arnaud DAVIN – Hôtel Le Rennaissance – Restaurant Le Clos 1* au MICHELIN

18h Jérôme HERAUD – Hôtel Spa Restaurant Le Cantemerle 4****

19h Stephan PAROCHE – Restaurant La Magnanerie

20h Philippe SEGOND – Pâtisseries SEGOND

marc de passorio 5

Marc de Passorio (avec Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine)

SAMEDI 20 JUIN

11h Michael DEMAEGDT – Restaurant l’Amandier Confiserie du Roi Réné – Chef à domicile – Traiteur

12h Vincent CATALA – Hôtel La Réserve Ramatuelle 5***** – Restaurant La Voile 1* au Michelin

13h Christophe CHIAVOLA – Hôtel de l’Image 4**** – Restaurant Les Terrasses de l’Image (un de mes coups de coeur gourmands)

14h00 Oliver SCOLA – Restaurant Gastronomique Ze Bistro

15h Marc DE PASSORIO – Restaurant l’Esprit de la Violette 1* au MICHELIN (un autre de mes coups de coeur gourmands)

16h Jérôme CHAUCESSE – Hôtel Le Crillon 5***** – Les Ambassadeurs 2** au MICHELIN

17h Ludovic TURAC – Restaurant Une Table au Sud 1* au MICHELIN

Julien Allano

Julien Allano (avec votre humble servante)

DIMANCHE 21 JUIN

11h Sébastien BRODA – Le Grand Hôtel de Cannes 5***** Restaurant Le Park 45 1* au MICHELIN

12h Geoffrey POESSON – Restaurant La Badiane 1* au MICHELIN (un autre de mes coups de coeur gourmands)

13h Julien ALLANO – Restaurant Le Clair de Plume 1* au MICHELIN (un autre de mes coups de coeur gourmands)

14h Gabriel DEGENNE – Château de la Bégude 4**** – Restaurant gatronomique Le Ciste

15h Dan BESSOUDO – Restaurant La Table de Ventabren 1* au MICHELIN (un autre de mes coups de coeur gourmands)

16h00 Mathias DANDINE – Les Lodes Sainte Victoire 4**** – Restaurant Le Saint Estève 1* au MICHELIN

17h Xavier MATHIEU – Restaurant Xavier Mathieu 1* au MICHELIN (un autre de mes coups de coeur gourmands)

18h Dominique BUCAILLE – Restaurant Bucaille 1* au MICHELIN

Tarifs :
  • 9€ pour les adultes
  • 7€ promotion internet
  • 5€ pour la soirée d’inauguration du 19 juin
Parc Jourdan
Couronne Urbaine – 13100 Aix-en-Provence
 Du 19 au 21 juin du vendredi 19 au dimanche 21 juin de 11h à 22h

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
125 vus
A tester
125 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
711 vus
Plats
711 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
1147 vus
Plats
1147 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.