Les P’tits Chefs à la neige : inscriptions à ce concours sportif et gourmand ouvertes jusqu’au 7 février

Caroline
4 février 2015
312 Views

ptits chefs niege

Voici une action sportive et gourmande qui devrait plaire à vos petits loups : « Les P’tits Chefs à la neige ». C’est un concours de ski et de pâtisserie pour les enfants de 10 à 15 ans, lancé par la station de Saint Jean d’Arves en Maurienne (domaine skiable des Sybelles).

Cette 2e édition est parrainée par le Chef triplement étoilé Guy Savoy. Les enfants devront participer à une présélection avant d’atteindre la grande finale (du 11 au 18 avril), une semaine durant laquelle les enfants seront coachés par le Chef pâtissier de Guy Savoy, Christian Boudard et Marc Boissieux, gagnant de MasterChef en 2013 !

La présélection se fait sur internet et en stations (Saint Jean d’Arves, ….). Sur le net, l’apprenti cuisinier doit envoyer une photo de lui et de sa pâtisserie avant le 7 février par mail à info@saintsorlindarves.com. Les candidatures seront mises en ligne sur la page facebook des Ptits Chefs à la neige.  Les 6 plus « likés » seront qualifiés pour la finale.

4 journées de qualification auront également lieu du 11 au 19 février dans les stations des Sybelles. L’occasion pour les cuisiniers en herbe de dévaler les pistes avant de passer derrière les fourneaux. Il y aura un gagnant par étape. Inscriptions directement auprès des Offices de tourisme des stations jusqu’au 6 février.

Les 10 candidats sélectionnés pour la grande finale du 11 au 18 avril seront invités en famille par la station pendant une semaine. Les pâtissiers en herbe mesureront leurs talents lors d’épreuves quotidiennes de ski et de pâtisserie sur le thème du chocolat. Au programme : épreuves de glisse tous les matins sur le domaine des Sybelles avec le concours de l’ESF (parcours ludiques, slalom…) et épreuves de pâtisserie tous les après-midis.

A gagner : suivre Guy Savoy dans les cuisines de son restaurant parisien, une immersion VIP digne des plus grands concours de cuisine ! Ainsi que des cours de pâtisserie dans la célèbre chocolaterie des Bauges.

Cet événement est ouvert au grand public et est totalement gratuit.

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
369 vus
Desserts
369 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1247 vus
Desserts
1247 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.