Les pâtes à l’aïl revisitées

Caroline
14 août 2015
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pate à l'ailDécouvrez une recette de pâtes très facile et rapide ! Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône, a revisité les classiques pâtes à l’aïl et nul doute que vos invités seront surpris par l’originalité de vos verrines (et par la saveur de votre plat bien évidemment !). Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée !

Ingrédients pour 5 personnes :
  • 500g de spaghettis fins (on peut acheter des spaghettis de la marque Schar ou Barilla, sans gluten, mais il faut bien suivre le mode d’emploi pour les réussir. Sinon il existe aussi des pâtes bio sans gluten venant d’Italie)
  • 5 verrines vase
  •  5 belles tomates bio charnues de pays coupées en gros quartiers (le goût est bien meilleur, vous vous en doutez !)
  • 4 gousses d’ail bio émincées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité (de l’huile d’olive de Provence bien sûr !)
  • Sel et poivre
  • 6 grosses feuilles de basilic frais
Rincez vos tomates et enlevez le pédoncule.
Pelez et dégermez vos gousses d’aïl.
Mixez tous les ingrédients (sauf les spaghettis bien sûr) et réservez.
Mettez à cuire dans de l’eau bouillante salée 500g de spaghetti fins, que vous couperez en deux.
Egouttez, remplissez la moitié de vos  verrines puis ajoutez 4 cuillères à soupe de votre coulis.
Remplissez à nouveau avec vos pâtes, presque à ras.
Ajoutez encore 4 cuillères à soupe de coulis.
Décorez avec un beau bouquet de basilic et une tomates cerise comme sur la photo.
Servez rapidement.
Parmesan, et emmental râpé sont les bienvenus.
Crédit photo : Eric Marra

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