Les Cuistots du Coeur offrent un atelier pâtisserie aux enfants malades

Caroline
17 juin 2014
77 Views

Three chefs in team in hotel or restaurant kitchenUne fois de plus, le 18 juin prochain à 14h, l’association « Cuistots du cœur » va mobiliser ses prestigieux parrains (dont Dominique Frérard, le chef du Sofitel – Les trois forts) pour offrir une après-midi d’exception à une vingtaine d’enfants et d’adolescents de l’hôpital Salvator de l’hôpital Nord et de l’hopital de la Timone de Marseille.

Encadrés par huit chefs de la région, les jeunes patients prépareront de savoureux sablés au chocolat, dans les locaux spacieux de la plateforme logistique de l’AP-HM. Outre le plaisir de confectionner un goûter exceptionnel sous la houlette de chefs renommés, ils auront le plaisir de le partager avec leurs parents et les soignants qui les accompagnent, dans le self de la plateforme logistique. Une belle journée qu’ils n’oublieront pas de sitôt !

A propos des « Cuistots du cœur »

Il y a trois ans, des cuisiniers de l’hôpital Nord (AP-HM) fondaient une association dans le but d’offrir des moments de détente et d’évasion aux enfants hospitalisés. Grâce à leur enthousiasme et au soutien de nombreuses personnalités du monde sportif, culturel et gastronomique, l’association a rempli ses objectifs : accompagner de jeunes patients à des manifestations culturelles ou activités sportives adaptées à leur pathologie, et organiser des animations dans les services hospitaliers de l’Assistance Publique – Hôpitaux de Marseille.

Dernièrement, l’association a reçu le soutien de nouveaux ambassadeurs : les Anges de la Téléréalité qui seront présents ce jour-là et qui sont venus rendre visite récemment aux enfants soignés à l’hôpital Nord, ainsi que de Elodie Martelet, demi-finaliste de « The Voice ».

Renseignements Association les Cuistots du Coeur
lescuistotsducoeur@orange.fr – 06 78 02 10 86
Page Facebook :  www.lescuistotsducoeur.fr

Vous pourriez être intéressé

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
355 vus
Plats
355 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
551 vus
Plats
551 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
849 vus
Plats
849 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.