Le Salon du Vin et des Gourmets s’installe en Arles les 5 et 6 mars

Caroline
3 mars 2016
67 Views

salon vin gourmets arlesPour sa 15e édition, le Salon du Vin et des Gourmets d’Arles accueillera les 5 et 6 mars 2016 plus de 80 vignerons et artisans des métiers de bouche qui sont le reflet du savoir-faire de toutes les régions de France. Cette opération est organisée par le Lions Club Arles-Camargue, au profit de ses oeuvres.

Le Conservatoire Grand Sud des Cuisines, parrain de l’événement, apportera son savoir-faire dans la préparation et la dégustation de spécialités culinaires. Il animera notamment le samedi soir une soirée de dégustation de produits locaux autour du verre de l’amitié.

Daniel Roche, Sommelier de l’association « l’Epicuvin », animera deux ateliers de dégustation (samedi 5 mats à 16h30 : accords vins et fromages – dimanche 6 mars à 11h : accords vins et foie gras/charcuterie). L’inscription à l’atelier du samedi ou du dimanche est de 15€. Inscriptions obligatoires en envoyant un mail à contact@salonduvin-arles.com        

Durant les deux jours,  les visiteurs pourront tenter de remporter de sympathiques lots grâce à la tombola gratuite. Ils pourront également se restaurer au bistrot éphémère de l’Eveil des Papilles.

Informations pratiques

Le Salon est ouvert le samedi de 10h à 19h et le dimanche de 11h à 18h30.

Vente d’un verre de dégustation : 2,50€

Remplissez l’invitation gratuite en ligne.

Gymnase JF Lamour
Avenue de Stalingrad 13200 Arles
www.salonduvin-arles.com

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
685 vus
Plats
685 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
A tester
147 vus
A tester
147 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
212 vus
A tester
212 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.