Le Salon du Vin et des Gourmets s’installe en Arles du 28 février au 1er mars 2015

Caroline
27 février 2015
222 Views

salon du vinPour sa 14e édition, le Salon du Vin et des Gourmets d’Arles accueillera du 28 février au 1er mars 2015 61 vignerons et 29 artisans des métiers de bouche qui sont le reflet du savoir-faire de toutes les régions de France. Cette opération est organisée par le Lions Club Arles-Camargue, au profit de la lutte contre la maladie d’Alzheimer.

Le Conservatoire Grand Sud des Cuisines, partenaire de l’événement, apportera son savoir-faire dans la préparation et la dégustation de spécialités culinaires. Il animera notamment le samedi soir une soirée de dégustation de produits locaux autour du verre de l’amitié.

Daniel Roche, Directeur de l’Epicuvin, animera deux ateliers de dégustation (samedi 28 février à 16h30 : accords vins et fromages – dimanche 1er mars à 11h : accords vins et foie gras/charcuterie). L’inscription à l’atelier du samedi ou du dimanche est de 10€. Inscriptions obligatoires en envoyant un mail à contact@salonduvin-arles.com        

Durant les deux jours,  les visiteurs pourront tenter de remporter de sympathiques lots grâce à des tombolas gratuites. Ils pourront également déguster les spécialités du traiteur l’Eveil des Papilles et du coin pique-nique avec ses fruits de mer, fromages, charcuteries, ravioles, gâteaux, confitures,… proposées par les artisans producteurs.

Informations pratiques

Le Salon est ouvert le samedi de 10h à 19h et le dimanche de 11h à 18h30.

Entrée au Salon : 4€ + 1 verre de dégustation offert

Gymnase JF Lamour
Avenue de Stalingrad 13200 Arles
www.salonduvin-arles.com

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1792 vus
Plats
1792 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2179 vus4
Desserts
2179 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1611 vus4
Plats
1611 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.