Le Salon des Vins et de la Gastronomie investit Istres du 7 au 9 novembre

Caroline
7 novembre 2014
182 Views
2 Comments

salon vins gastronomie istresLe 27e Salon des Vins et de la Gastronomie investit la Halle Polyvalente et Magic Mirrors d’Istres du 7 au 9 novembre 2014. Pas la peine d’être devin pour savoir que ça va être un grand événement familial de convivialité et d’échange autour de la cuisine et du bien-manger ! Tout ceci est très alléchant…

 Au programme, des battles de chefs, un concours de cuisine amateur, une centaine d’exposants de grande qualité, un espace restauration dans la Halle Polyvalente avec plus de 400 places assises.

Les enfants ne sont pas oubliés car une garderie leur est réservée, le vendredi de 17h à 21h, le samedi 11h à 21h et le dimanche de 11h à 18h. Ils pourront participer à des ateliers créatifs gourmands « Custome ta toque », « Attrape l’automne » et « Graine d’artiste »…

Parmi les nouveautés, assistez à des ateliers de dégustation de cupcakes animés par The Art of Baking, jeune entreprise istréenne spécialisée dans le cake design dont je vous ai déjà parlé. Je suis une grande fan de ses magnifiques gâteaux. Wally a beaucoup de talent !

Vous pourrez également déambuler dans la « rue des brasseurs », espace extérieur faisant le lien entre la Halle Polyvalente et le Magic Mirrors, mettant à l’honneur une dizaine de brasseurs artisanaux et régionaux.

Le Magic Mirrors accueillera des démonstrations et des battles entre chefs, ainsi que le concours de cuisine amateur devenu une institution.

Le vendredi soir, un concours de cuisine Inter-associations sera suivi d’un combat de chefs.

Samedi matin, un de mes Chefs favoris, Marc de Passorio de l’Esprit de la Violette à Aix animera un cours de cuisine. Dans l’après-midi, auront lieu les quarts et les demi-finales du concours de cuisine amateur. En fin d’après-midi, Antoine Letan Martin de La table de Sébastien à Istres, un autre de mes restaurants favoris, fera une démonstration culinaire, tandis que Sébastien Richard de La table de Sébastien et Guillaume David de la Brasserie de Sulauze (une bière que j’ai découverte il y a peu et que je vous recommande) animeront un atelier « accord met et bière », avant de laisser la place aux battles entre chefs. La première opposera Ludovic Turac d’Une Table au Sud à Marseille et Fabien Morreale du Garage à Martigues. Fabien Morreale du Garage, Pierre-Jean Carton du Bec fin à Fos et Pascal Willemart de La cour du Théâtre  à Martigues (un Chef fort sympathique et talentueux que j’ai eu le plaisir de rencontrer aux Etoiles de Mougins) se mesureront ensuite pour notre plus grand plaisir.

Dimanche, Wally de The art of Baking fera une démonstration de pâtisserie, sans oublier la finale du concours de cuisine amateur suivie de nombreux combats de chefs en duo.

Et aussi…
En extérieur, Fabien Rugi va régaler les gourmands avec ses fish & chips locavores, dans son camion vintage Citroën Tub bleu et jaune. Ludovic et Thomas de « Le S’Potes Cantine Urbaine » d’Istres proposeront des burgers dans leur food truck. Sébastien Richard fera découvrir sa “Saucistres“ sèche en burger dans sa carriole Street Food. Sans oublier les marrons chauds de “Lou Castagnol“ et les animaux de la ferme : lapins, chèvres, moutons, poules, canards, oies, cochons…

Le Salon sera ouvert le vendredi 7 novembre de 17h à 23h, le samedi 8 novembre de 10h à 23h et le dimanche 9 novembre de 10h à 19h.
Tarifs
  • Entrée Générale : 4 € (gratuit pour les – 12 ans)
  • Pass Week-end : 6 €
  • Verre dégustation : 1 €

Vous pourriez être intéressé

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
495 vus
Plats
495 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
749 vus
Plats
749 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
1057 vus
Desserts
1057 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

2 Responses

  1. Bonjour Caroline,

    Avez-vous besoin d’une community manager et-ou d’une attachée de presse culinaire ?

    Merci

    Bien à vous

    Ludivine Sabbagh

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.