Le poulet à la diable, une recette qui va rendre dingue toute la famille

Le poulet à la diable, une recette qui va rendre dingue toute la famille

poulet-à-la-diableCette recette de poulet à la diable est toute simple mais elle fait toujours son petit effet. Elle va vous faire voyager dans les Iles sans quitter votre fauteuil. Le poulet est très tendre et légèrement relevé grâce à la marinade. Je vous laisse la découvrir et l’essayer dans votre cuisine, vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet bio
  • 1 oignon bio finement émincé
  • 1/2 tasse de sauce tomate bio nature
  • 2 cuillère à soupe de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre bio
  • 1 pincée de fines herbes
  • Quelques gouttes de sauce forte au piment
  • Sel et poivre

Dans un bol, mélangez bien la sauce tomate, le vin, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, les fines herbes, l’oignon et la sauce au piment.

Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, versez la sauce par-dessus. Salez et poivrez.

Faites mariner le poulet 1 heure minimum au frais.

Mettez au four à 180°C pendant 35 minutes, en tournant de temps en temps. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau avant de servir.

Servez avec du riz blanc et régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

7 Commentaires
  • Eclectik Girl
    Posté à 13:29h, 07 avril Répondre

    ha tiens, j’étais persuadée que le poulet a la diable, c’était avec plein de moutarde …
    mais ta version à l’air délicieuse aussi ^^

  • Janie
    Posté à 17:10h, 29 septembre Répondre

    Bonjour, Je ne crois pas que 35 mn suffisent pour cuire un poulet. Si?
    N’y a t il pas une erreur?

  • Nicolas Maillard
    Posté à 19:47h, 05 octobre Répondre

    Coucou en effet la recette est excellente, et franchement, pour cuire 2 cuisses de poulet si tu les laisses plus de temps elles brûlent.
    MERCI CAROLINE, cette recette est savoureuse. Désolé par contre de l’avoir essayée avec tout ce que j’avais sous la main
    (ketchup, vin bourguignon, vinaigre balsamique Et xérès) mais elle est excellente, je vais tester beaucoup d’autres recettes ici, merci pour la surprise 😊

    • Caroline
      Posté à 20:22h, 05 octobre Répondre

      Je suis ravie, c’est un vrai plaisir ! A bientôt alors !

  • jean pierre valin
    Posté à 19:39h, 02 avril Répondre

    Je suis surpris: tout est précisé BIO, sauf le vin et les herbes, qui sont 2 des « ingrédients » les plus saturés de chimie. Plus que le vinaigre en tous cas. juste un petit point: on peut remplacer le vinaigre de cidre, qui va très bien avec le poulet, par du vinaigre de miel…BIO évidemment.

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