Le pho, soupe traditionnelle vietnamienne à ma sauce

Caroline
13 février 2015
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’adore la cuisine vietnamienne et j’ai craqué pour le pho, qui est une soupe traditionnelle de ce pays. En général, on le prépare avec du bœuf émincé mais j’ai choisi de le faire avec du poulet, viande moins grasse. Je vous donne une version avec ou sans gluten. Cette recette facile ravira certainement vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 litre de bouillon de volaille (on le prépare avec de l’eau bouillante et 2 cubes de bouillon de poulet classique. Pour la version sans gluten, utilisez du bouillon de poulet en poudre sans gluten Cénovis, qu’on trouve sur internet ou dans les magasins bio)
  • 20g de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de nuoc-mâm (normalement cette sauce au poisson ne contient pas de gluten mais vérifiez quand même bien dans la liste des ingrédients qu’il n’y ait pas de farine de blé)
  • 1 gousse d’aïl bio coupée en 4
  • 1 étoile d’anis (badiane)
  • 150g de blancs de poulet bio
  • 150g de nouilles de riz sèches
  • 120g de germes de soja bio
  • Des feuilles de menthe
  • Des feuilles de coriandre
  • De la ciboulette
  • Du piment type harissa
  • 1 citron bio

Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon, le gingembre, le nuoc-mâm, l’aïl et la badiane.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Jetez la badiane.

Emincez les blancs de poulet et rajoutez-les dans le bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications figurant sur le paquet.

Egouttez-les et disposez-les au fond de jolis bols à soupe.

Ciselez la ciboulette et répartissez-la par-dessus les nouilles avec les germes de soja.

Versez la soupe sur l’ensemble.

Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.

Répartissez-les sur les bols.

Vous pouvez agrémenter votre soupe avec le jus de citron et le piment.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Caroline - Juil 25, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec ce poulet mariné aux poivrons et aux tomates. J'apprécie la cuisine fusion qui permet de…

« Au Fût et à Mesure », bar à bières, débarque à Marseille !
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

« Au Fût et à Mesure », bar à bières, débarque à Marseille !

Caroline - Juil 24, 2017

"Au Fût et à mesure", nouveau concept de bar à bières avec pour crédo « on n’est jamais mieux servis…

Un livre à adopter de toute urgence : « Objectif Zéro Déchet »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Un livre à adopter de toute urgence : « Objectif Zéro Déchet »

Caroline - Juil 24, 2017

Monica Da Silva, blogueuse avec "Le Zéro déchet facile", a sorti récemment chez "Leduc Editions" l'excellent ouvrage "Objectif Zéro Déchet".…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.