Le pho, soupe traditionnelle vietnamienne à ma sauce

Caroline
13 février 2015
109 Views
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’adore la cuisine vietnamienne et j’ai craqué pour le pho, qui est une soupe traditionnelle de ce pays. En général, on le prépare avec du bœuf émincé mais j’ai choisi de le faire avec du poulet, viande moins grasse. Je vous donne une version avec ou sans gluten. Cette recette facile ravira certainement vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 litre de bouillon de volaille (on le prépare avec de l’eau bouillante et 2 cubes de bouillon de poulet classique. Pour la version sans gluten, utilisez du bouillon de poulet en poudre sans gluten Cénovis, qu’on trouve sur internet ou dans les magasins bio)
  • 20g de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de nuoc-mâm (normalement cette sauce au poisson ne contient pas de gluten mais vérifiez quand même bien dans la liste des ingrédients qu’il n’y ait pas de farine de blé)
  • 1 gousse d’aïl bio coupée en 4
  • 1 étoile d’anis (badiane)
  • 150g de blancs de poulet bio
  • 150g de nouilles de riz sèches
  • 120g de germes de soja bio
  • Des feuilles de menthe
  • Des feuilles de coriandre
  • De la ciboulette
  • Du piment type harissa
  • 1 citron bio

Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon, le gingembre, le nuoc-mâm, l’aïl et la badiane.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Jetez la badiane.

Emincez les blancs de poulet et rajoutez-les dans le bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications figurant sur le paquet.

Egouttez-les et disposez-les au fond de jolis bols à soupe.

Ciselez la ciboulette et répartissez-la par-dessus les nouilles avec les germes de soja.

Versez la soupe sur l’ensemble.

Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.

Répartissez-les sur les bols.

Vous pouvez agrémenter votre soupe avec le jus de citron et le piment.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
153 vus
Plats
153 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
526 vus
Plats
526 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
839 vus
Plats
839 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.