Un franc succès pour la soirée d’anniversaire du MuCEM

Caroline
11 juin 2014

DSC05457Le 6 juin dernier, le MuCEM, le musée marseillais unique en son genre, a soufflé sa première bougie, en fanfare. En effet, les visiteurs ont été très nombreux à participer à cette soirée exceptionnelle (comptoirs gourmands, expos, conférence, concerts).

Comptoirs gourmands

Cinq Chefs de l’association Gourméditerranée présidée par Gérald Passédat (La boîte à Sardine, Mina Kouk, L’atelier de Georgiana, L’Emporte Pâtes et Lauracée) ont proposé leurs préparations sur leurs stands situés sur la Place d’Armes du Fort Saint-Jean à 12 000 gourmets, soit trois fois plus que le public attendu.

La Boite à Sardine avait préparé une poêlée de baudroie aux poivrons, tomates et lard fumé, tandis que Lauracée avait élaboré des cornets de beignets de bruccio à la confiture d’arbousier et jambon corse. L’Emporte-Pâtes servait des raviolis frais et l’Atelier de Georgiana a régalé les visiteurs avec un moelleux au chocolat et olives noires, accompagné de fraises au sirop de vin rouge. Enfin, Mina Kouk a vu son stock de bricks et loukoums dévalisé.

Expos en accès libre

Dès 18h, les visiteurs ont pu accéder gratuitement aux expos : Splendeurs de Volubilis, Le Monde à l’envers, la Galerie de la Méditerranée, Le Temps des Loisirs.

Conférence

Accès libre à la conférence de Tzvetan Todonov, historien des idées et philosophe sur le thème « Civilisation et barbarie » à l’Auditorium

Concerts

De 20h30 à minuit, les mélomanes ont pu apprécier plusieurs spectacles gratuits, comme La Ultima à 20h30 sur la Place d’Armes du Fort Saint-Jean, eRikm à 21h45 sur la terrasse de l’I2MP du Fort Saint-Jean,…

Une belle soirée de fête et de découvertes, dans un lieu magique !

 

Vous pourriez être intéressé

On se régale avec des oeufs cocotte aux légumes verts
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

On se régale avec des oeufs cocotte aux légumes verts

Caroline - Mar 27, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat traditionnel que tout le monde devrait apprécier : les oeufs cocotte aux légumes verts.…

Comment faire un Gravity Cake express ?
Desserts
shares10 views
Desserts
shares10 views

Comment faire un Gravity Cake express ?

Caroline - Mar 26, 2017

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges
Plats
shares6 views
Plats
shares6 views

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges

Caroline - Mar 25, 2017

Je vous propose aujourd’hui une recette chaude de power bowl aux patates douces, crevettes et asperges. Elle conviendra très bien aux…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.