Le Concours régional amateur du dessert aura lieu le 12 mai à Marignane

Caroline
10 mai 2015
2 Comments

concours dessertLe 2e Concours Régional du dessert amateur, en collaboration avec la Ville de Marignane et l’Académie Nationale de Cuisine, aura lieu le mardi 12 mai 2015 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane. Je suis très fière d’en être partenaire et de faire partie du jury, avec des professionnels de haut niveau.

Ce concours est limité à 15 candidats et ouvert à toutes personnes majeures, sauf aux professionnels. La date limite des inscriptions était fixée au 1er mai.
Les candidats devront respecter le thème du concours, les tartes aux fruits, et confectionner chez eux une tarte pour 6 personnes, ainsi qu’une tarte pour 2 personnes qui servira à la dégustation du jury.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMerci de respecter les règles d’hygiène et n’utilisez que des produits frais.

La recette écrite de votre dessert sera placée sur votre table qui sera numérotée. Les membres du jury noteront la décoration de votre dessert, le goût et la mise en valeur de votre table.

Programme de l’après-midi :

  • Installation des desserts par les candidats. Ils disposeront d’une table de 150×70 cm nue, vous apporterez tous vos éléments de décors pour mettre en valeur votre dessert.
  • Passage du jury à 15h
  • Ouverture au public à 16h – Entrée libre
  • Remise des prix à 18h

Jury : 

  • Président du Jury : Serge Billet, MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille
  • Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris
  • Jean-David Cohen, ANC Dalloyau les Terrasses du Port Marseille
  • Xavier Leleux, ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence
  • Caroline Générosi-Herpin, Blogueuse culinaire Gourmicom Lançon

Prix :

1er Prix : Trophée Ville de Marignane, Un repas pour 2 personnes au Restaurant Dalloyau Les Terrasses du Port Marseille
2e Prix : Trophée Ville de Marignane,
3e Prix : Trophée de la Ville de Marignane
Diplômes et Médailles

Partenaires :

  • Ville de Marignane
  • Académie Nationale de Cuisine
  • Hôtel et restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence
  • Cacao Barry
  • France Bleu Provence
  • Provence Plus TV
  • Gourmicom
  • Email Gourmand
  • Thuriès Gastronomie Magazine
  • Magazine Toque D’Or ANC Paris

Pour tous renseignements : Éric MARRA Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches du Rhône. Tél 06 07 31 07 24 – Email marra.eric@orange.fr

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.