Le Chêne Vert à Largentière, toutes les saveurs de l’Ardèche dans votre assiette

Caroline
18 septembre 2015

chene vertDe retour de nos belles vacances dans la Loire, mon mari et moi, nous sommes arrêtés en Ardèche, dans un très bel hôtel-restaurant « Le Chêne Vert » à Largentière (07). Il fait partie du réseau des Logis de France (3 cheminées et 3 cocottes), il est agréé « Goutez l’Ardèche » et figure dans la sélection 2014 du Guide Michelin.

Le cadre est fabuleux, avec une vue époustouflante sur les collines environnantes. La piscine à débordement est très agréable, au milieu d’un jardin verdoyant, et le service convivial et sympathique.

Le Chef, Alain Jacquet, Maître-restaurateur, cuisine les produits frais et de saison d’Ardèche pour notre plus grand plaisir. Il propose d’ailleurs un menu « Découverte de l’Ardèche », pour une trentaine d’euros, que nous avons choisi les yeux fermés et qui a fait notre bonheur.

J’ai particulièrement apprécié mon carré de veau aux cèpes qui était absolument délicieux. Mon mari, qui avait choisi la joue de bœuf mijotée (qui était très bonne aussi), a failli sauter sur mon plat pour le dévorer tout cru, tellement il était bon ! J’ai opté en dessert pour une soupe de fraises savoureuse.

Nous avons été victimes du succès du restaurant (qui était complet ce soir-là) car il y a eu un peu d’attente. Néanmoins, nous avons discuté avec nos charmants voisins de tables suisses qui nous ont fait passer un agréable moment.

Cerise sur le gâteau : nous avons profité du jacuzzi après le petit-déjeuner fort copieux et c’était un vrai moment de détente avant de reprendre la route.

Le Chêne Vert
Rocher
07110 Largentière

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.