Le Chapeau Beaupré : une balade gourmande idyllique dans les Côteaux d’Aix

Le Chapeau Beaupré : une balade gourmande idyllique dans les Côteaux d’Aix

OLYMPUS DIGITAL CAMERALe 27 juin dernier, j’ai participé avec grand plaisir au Chapeau Beaupré, la balade gourmande au coeur du vignoble de Château Beaupré à Saint-Cannat. Nous étions 300 à déguster les mets, en accord avec les vins du Domaine, de 7 Chefs de l’association Gourméditerranée.

Après nous être absolument régalés avec toutes les préparations des 7 Chefs de talent et les excellents vins de Château Beaupré, nous avons piqué une tête dans le magnifique grand bassin de Beaupré. C’était absolument idyllique, j’avais l’impression d’être dans un autre monde !

Nous avons donc grandement apprécié les préparation des 7 Chefs :

  • Lionel Lévy (Alcyone Intercontinental Marseille – 1* Michelin) avec son boeuf au soja, gnocchis rafraîchis au citron
  • Georgiana Viou (Chez Georgiana – Marseille) avec son vacherin aux fraises, pastis mauresque et meringue au poivre long de Java
  • Vincent Poëtte (Le Malthazar – Marseille) avec ses sardines dans tous ses états, escabèche solidifiée, petits légumes croquants
  • Jean-Christophe Ugo (NJ Café – Saint Victoret) avec ses cannelloni de boeuf à la brousse, tomates ananas et vinaigrette au pistou
  • Sylvain Robert (L’Aromat – Marseille) avec son merlu fumé au pin et ses cookies aux olives et ricotta
  • Franck Paté (La Poule Noire – Marseille) avec son pain au levain parfumé au thym-citron, chèvre frais aux figues et fraîcheur de tomates vertes
  • Nicolas Muller (La Table du Fort) – Marseille avec ses cannelloni de boeuf à la brousse, tomates ananas et vinaigrette au pistou

OLYMPUS DIGITAL CAMERATout était excellent et je tire mon chapeau aux Chefs qui ont su trouver des compositions s’alliant parfaitement aux vins du Domaine et qui résistent bien à la chaleur ! J’avoue un petit faible pour les cannelloni de daube de Jean-Christophe Ugo et de Nicolas Muller et le merlu fumé au pin et son cookie aux olives et ricotta de Sylvain Robert de l’Aromat.

Je ne vous dirai pas non plus que la propriété dans laquelle nous avons marché près de 3 heures est absolument sublime et que ses vins sont à tomber. Je les ai bien sûr dégustés avec modération, vous vous en doutez, le but n’étant pas de ramper à la fin de la balade mais de se régaler !

Un vrai régal et une très belle journée. Nous recommencerons l’année prochaine, c’est promis !

Château Beaupré
Route nationale 7, 13760 Saint-Cannat

Découvrez toutes les photos de cette belle journée sur la page Facebook de Gourmicom

Pas de commentaire

Poster un commentaire