Le 7e Concours régional amateur de cuisine provençale aura lieu le 24 novembre

Caroline
6 octobre 2015
397 Views

Affiche concours cuisine 2015

Mardi 24 novembre, l’Académie Nationale de Cuisine organise le 7e Concours régional amateur de cuisine provençale à l’Espace Saint-Exupéry à Marignane.

Ce concours est limité à 15 candidats majeurs et amateurs, qui doivent s’inscrire avant le 10 novembre. Il a pour thème : réalisation d’une recette provençale salée. 

Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, sa recette salée pour 6 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury. Il ne devra utiliser que des produits de Provence pour la réalisation de sa recette. Par respect des règles d’hygiène, il devra scrupuleusement veiller à la fraîcheur de ses aliments.

L’installation des spécialités s’effectuera le mardi 24 novembre, de 14h 30 à 15h30 à l’Espace Saint-Exupery. Le passage du jury aura lieu à 15h30. L’ouverture au public sera à 16h. La remise des prix aura lieu à 18h.

Les participants disposeront d’une table de 150x70cm. Ils apporteront leur nappe, et tout autre décor de leur choix qui mettrait en valeur leur spécialité, ainsi que leur recette écrite et posée sur la table.

Les membres du jury noteront le goût, la décoration et la mise en valeur de la table. Un four micro-onde sera à disposition pour réchauffer les spécialités au moment de la dégustation du jury.

concours cuisine ancVoici les prix qui viendront récompenser les gagnants : 

1er prix :

  • Un Trophée de la Ville de Marignane
  • Un repas pour 2 personnes avec sa revue au Cabaret Chez Michou à Paris
  • Un diplôme

2e prix :

  • 1 Trophée de la Ville de Marignane
  • Un repas pour deux personnes au Restaurant la Cadière à Marignane

3e prix :

  • Un Trophée de la Ville de Marignane
  • Un repas pour deux personnes au Restaurant La Crémaillère à Marignane

Tous les candidats recevront une médaille et un diplôme.

Composition du jury

  • Président du jury :  Louis LEROY, ANC, Michou Paris
  • Jacques CHARRETTE, Président, Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris
  • Guy GEDDA, ANC, le Pape de la cuisine provençale

Les Partenaires de l’événement

  • La Ville de Marignane
  • L’Académie Nationale de Cuisine
  • Le Restaurant la Cadière à Marignane
  • Le Restaurant La Crémaillère à Marignane
  • Gourmicom, le blog culinaire
  • Provence Plus TV

Téléchargez la fiche d’inscription au format PDF.

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
1124 vus
Plats
1124 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose
Desserts
1759 vus
Desserts
1759 vus

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Caroline - 17 juin 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette recette de panna cotta aux amandes. Elle va très certainement plaire aux petits comme…

Cake aux abricots avec ou sans gluten
Desserts
1986 vus
Desserts
1986 vus

Cake aux abricots avec ou sans gluten

Caroline - 16 juin 2018

Voici une recette que j'apprécie tout particulièrement, en version avec ou sans gluten. Je trouve que les abricots vont très…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.