Le 7e Concours régional amateur de cuisine provençale aura lieu le 24 novembre

Le 7e Concours régional amateur de cuisine provençale aura lieu le 24 novembre

Affiche concours cuisine 2015

Mardi 24 novembre, l’Académie Nationale de Cuisine organise le 7e Concours régional amateur de cuisine provençale à l’Espace Saint-Exupéry à Marignane.

Ce concours est limité à 15 candidats majeurs et amateurs, qui doivent s’inscrire avant le 10 novembre. Il a pour thème : réalisation d’une recette provençale salée. 

Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, sa recette salée pour 6 personnes, dont 2 parts pour la dégustation du Jury. Il ne devra utiliser que des produits de Provence pour la réalisation de sa recette. Par respect des règles d’hygiène, il devra scrupuleusement veiller à la fraîcheur de ses aliments.

L’installation des spécialités s’effectuera le mardi 24 novembre, de 14h 30 à 15h30 à l’Espace Saint-Exupery. Le passage du jury aura lieu à 15h30. L’ouverture au public sera à 16h. La remise des prix aura lieu à 18h.

Les participants disposeront d’une table de 150x70cm. Ils apporteront leur nappe, et tout autre décor de leur choix qui mettrait en valeur leur spécialité, ainsi que leur recette écrite et posée sur la table.

Les membres du jury noteront le goût, la décoration et la mise en valeur de la table. Un four micro-onde sera à disposition pour réchauffer les spécialités au moment de la dégustation du jury.

concours cuisine ancVoici les prix qui viendront récompenser les gagnants : 

1er prix :

  • Un Trophée de la Ville de Marignane
  • Un repas pour 2 personnes avec sa revue au Cabaret Chez Michou à Paris
  • Un diplôme

2e prix :

  • 1 Trophée de la Ville de Marignane
  • Un repas pour deux personnes au Restaurant la Cadière à Marignane

3e prix :

  • Un Trophée de la Ville de Marignane
  • Un repas pour deux personnes au Restaurant La Crémaillère à Marignane

Tous les candidats recevront une médaille et un diplôme.

Composition du jury

  • Président du jury :  Louis LEROY, ANC, Michou Paris
  • Jacques CHARRETTE, Président, Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris
  • Guy GEDDA, ANC, le Pape de la cuisine provençale

Les Partenaires de l’événement

  • La Ville de Marignane
  • L’Académie Nationale de Cuisine
  • Le Restaurant la Cadière à Marignane
  • Le Restaurant La Crémaillère à Marignane
  • Gourmicom, le blog culinaire
  • Provence Plus TV

Téléchargez la fiche d’inscription au format PDF.

Pas de commentaire

Poster un commentaire