Le 4e Festival de la Gastronomie de Montagne d’Auron met les Chefs à l’honneur

Caroline
6 février 2015

chefs au sommetDu 7 au 9 février,  pour la 4e année consécutive, l’Association des Commerçants et Artisans d’Auron et St Etienne de Tinée présente « Chefs au Sommet d’Auron »,  avec le soutien de la commune de St Etienne de Tinée, l’Office de Tourisme, la SEM des Cimes du Mercantour et la Chambre des Métiers des Alpes-Marimes et des Artisans Arts et Délices. Un événement culinaire de haute altitude, durant lequel Auron célèbre la gastronomie, le temps d’un week-end, avec les plus grands chefs de la Côte d’Azur, présidé par le chef étoilé Joël GARAULT, de l’Hôtel Hermitage à Monaco.

Les réjouissances commenceront le samedi 7 février, dès 15 heures, avec des animatioons pour se mettre en appétit, suivie de l’inauguration à 18h30. Durant tout le week-end, les chefs en herbe et pour les plus expérimentés pourront profiter des dégustations sur les pistes animées par les « Toques Brûlées » et « l’Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers des Alpes-Maritimes », sans oublier du ski pour tous. C’est une occasion unique pour les Chefs de manipuler les « spatules » sur la neige !

Le soir, de nouveaux dîners seront organisés dans la station pour clôre ces 3 journées festives et gourmandes. Dans une quinzaine de restaurants, les gourmets pourront se régaler avec les menus gastronomiques dans lesquels les produits de nos montagnes seront sublimés par des grands chefs cuisiniers et pâtissiers, pour seulement 40 € (amuse-bouche, entré, plat et dessert), et ce dans une ambiance conviviale et authentique.

Retrouvez le programme détaillé sur le site d’Auron.

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.