Le 1er Real des Saveurs, un menu d’exception concocté par Reine Sammut et l’Auberge du Grand Réal fin mai

real saveursReine Sammut, Chef étoilé de « La Fenière » à Cadenet (84), a créé avec l’association « La Bourguette » le Réal des Saveurs, menu d’exception, afin de rendre hommage au talent des cuisiniers autistes de l’Auberge du Grand Réal à La Bastidonne (84). Une occasion unique de déguster un bon repas tout en permettant à des personnes autistes de se perfectionner !

Les 28, 29 et 30 mai prochains, l’auberge du Grand Réal proposera donc, pour le déjeuner, « le Réal des Saveurs » menu d’exception, concocté par Reine Sammut. Il sera élaboré et réalisé avec des produits cultivés sur l’exploitation du Grand Réal et issus de l’agriculture biologique. Ce sont les cuisiniers autistes de l’auberge qui le concocteront, sous la houlette de Reine.

Afin de se préparer à ce grand événement, dont c’est la première édition, ces derniers se sont rendus dans les cuisines de « La Fenière ». Ils ont ainsi pu découvrir un environnement de travail et des techniques culinaires qu’ils ne connaissaient pas. La préparation de ce repas est un support éducatif à part entière qui leur permet de faire évoluer leur compétence et leur degré d’autonomie, tout en s’intégrant dans la communauté.

Le menu est au tarif de 45€ par personne (apéritif, vin et café inclus).

Menu Réal des Saveurs

Mise en Bouche de bienvenue avec kir à la mûre
Entrée
# La célèbre Bouillabaisse borgne de Reine
à base de légumes de notre potager
Plat
# Carré de porc du Réal confit, gnocchis de pommes de terre
et légumes printaniers
Fromage
# Assortiment de nos fromages de chèvres, mesclun et confiture d’oignons
Dessert
# Tartelette aux fraises façon palet breton et crème citron.
(dessert sans lactose, ni gluten)
Vin bio du domaine, café et mignardises
Renseignements-réservation par téléphone uniquement : 04 90 07 55 44

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.