Le 1er Real des Saveurs, un menu d’exception concocté par Reine Sammut et l’Auberge du Grand Réal fin mai

Caroline
27 mai 2015
26 Views

real saveursReine Sammut, Chef étoilé de « La Fenière » à Cadenet (84), a créé avec l’association « La Bourguette » le Réal des Saveurs, menu d’exception, afin de rendre hommage au talent des cuisiniers autistes de l’Auberge du Grand Réal à La Bastidonne (84). Une occasion unique de déguster un bon repas tout en permettant à des personnes autistes de se perfectionner !

Les 28, 29 et 30 mai prochains, l’auberge du Grand Réal proposera donc, pour le déjeuner, « le Réal des Saveurs » menu d’exception, concocté par Reine Sammut. Il sera élaboré et réalisé avec des produits cultivés sur l’exploitation du Grand Réal et issus de l’agriculture biologique. Ce sont les cuisiniers autistes de l’auberge qui le concocteront, sous la houlette de Reine.

Afin de se préparer à ce grand événement, dont c’est la première édition, ces derniers se sont rendus dans les cuisines de « La Fenière ». Ils ont ainsi pu découvrir un environnement de travail et des techniques culinaires qu’ils ne connaissaient pas. La préparation de ce repas est un support éducatif à part entière qui leur permet de faire évoluer leur compétence et leur degré d’autonomie, tout en s’intégrant dans la communauté.

Le menu est au tarif de 45€ par personne (apéritif, vin et café inclus).

Menu Réal des Saveurs

Mise en Bouche de bienvenue avec kir à la mûre
Entrée
# La célèbre Bouillabaisse borgne de Reine
à base de légumes de notre potager
Plat
# Carré de porc du Réal confit, gnocchis de pommes de terre
et légumes printaniers
Fromage
# Assortiment de nos fromages de chèvres, mesclun et confiture d’oignons
Dessert
# Tartelette aux fraises façon palet breton et crème citron.
(dessert sans lactose, ni gluten)
Vin bio du domaine, café et mignardises
Renseignements-réservation par téléphone uniquement : 04 90 07 55 44

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
340 vus
Entrées
340 vus

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
584 vus
Entrées
584 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
105 vus
Agenda
105 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.