Un 2e Concours de desserts amateur très créatif

Caroline
18 octobre 2017

lancon provence concours dessertsLe 10 octobre dernier, l’association « Des Saveurs et des Mots » organisait le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle préféré Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13.
Il avait pour thème « Sans gluten et sans lactose ».

Un énorme bravo aux gagnants et participants :
1er prix : Jennifer Tempier avec ses pommes d’amour
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes au Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un atelier de pâtisserie à l’Auberge la Fenière à Cadenet

2e prix : Brigitte Urena avec son opéra
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

3e prix : Valérie Fino et sa Melavnova

– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la Cremaillère à Marignane

Prix du public : Irène Lorient et son gâteau tricolore vegan
– Un livre de recettes offert par Gourmicom
– Des macarons Gourmicom créé et offert par Mat’carons
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

Merci à notre jury qui a été très professionnel et ouvert à toute cette créativité !
Présidente du jury : Nadia Sammut, Directrice Générale del’Auberge la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
. Michel Mille, Maire de Lançon-Provence
· Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Le Nostradamus à Salon-de-Provence
· Adel Dakkar, Cuisinier, Top Chef 2015
· Mathieu Gastoud, Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence
· Mathias Pérès, Chef de La Table du Roy à Salon-de-Provence

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.