La Tomate Verte, un restaurant de qualité à découvrir à Aix

Caroline
29 décembre 2014
16 Views

tatin endivesRécemment, sur les conseils de touristes japonais, je suis allée dîner à la Tomate Verte, sympathique petit restaurant d’Aix-en-Provence, avec mon amie Brigitte. Je n’ai que des compliments à en faire et ma copine était aussi ravie que moi.

Tout d’abord, nous avons apprécié la décoration cosy et l’accueil charmant. Le serveur et le patron sont aux petits soins. C’est même une des raisons qui font que les touristes japonais sont friands de cet établissement, ils adorent être chouchoutés (et ils ont raison !).

Les plats sont très bien servis (nous avons même eu du mal à finir nos assiettes) et font saliver dès qu’ils arrivent sur la table. La soupe au butternut de Brigitte l’a ravie et je me suis régalée avec ma tarte tatin aux endives. C’est une entrée de saison vraiment très originale, qui n’était pas du tout amère (je le précise car c’est souvent ce que l’on reproche aux endives) !

Nous avons commandé des alouettes sans tête pour moi et un agneau de 7 heures pour elle. Un vrai régal ! Les alouettes sans tête étaient très bien assaisonnés et tendres, tandis que la farce était préparée dans les règles de l’art – aïl et persil – (je tiens à le préciser car très souvent, ce plat provençal traditionnel est très salé et la farce contient de la viande assez grasse, franchement pas terrible !). L’agneau, accompagné de panisse, était très bien cuit et goûteux à souhait.

J’imagine que les desserts faits maison étaient également très bons mais nous n’avions plus de place pour avaler quoi que ce soit !

Côté tarifs, les formules du soir sont à 30€ (entrée + plat) ou 36€ (entrée + plat + dessert). Cela peut sembler un peu cher mais étant donné que ce sont des produits frais et que tout est fait maison, je trouve que c’est raisonnable !

Je vous recommande particulièrement ce restaurant car il propose des plats de saison très savoureux, entièrement faits maison, préparés à partir de produits frais. Dans la mesure du possible, le Chef se sert chez des producteurs locaux. La Tomate Verte est un Restaurant de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France.

La Tomate Verte
15 rue des Tanneurs – 13100 Aix-en-Provence

You may be interested

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
187 vus
Entrées
187 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
82 vus
Agenda
82 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges
Plats
777 vus
Plats
777 vus

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges

Caroline - 15 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat complet issu de la cuisine fusion : le poulet aux haricots rouges. Vous…

Leave a Comment

Your email address will not be published.