La soupe Zatchu au cheddar fort, une entrée pleine de caractère !

Caroline
7 février 2015
2 Comments

Grande fan de soupes, j’adore en découvrir de nouvelles. Pourquoi ne pas préparer une soupe originale et très goûteuse ? Marielle Vignes du Club de country Appaloosa Dancer’s, qui a remporté le 1er Prix public du concours « Mange ta soupe » organisé par l’espace citoyen de Salon en octobre 2013, nous a confié la recette de sa soupe Zatchu. A confectionner de toute urgence !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30g de beurre bio
  • 60ml d’oignon bio haché finement
  • 35g de farine bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé de la farine de riz complet bio)
  • 500ml de lait bio
  • 440ml de bouillon de poulet bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé du bouillon bio en poudre qu’on peut trouver dans les magasins bio, sur internet et même chez certains traiteurs italiens)
  • 60ml de carotte bio hachée finement
  • 60ml de céléri bio haché finement
  • 1 pincée de paprika bio
  • 1 pincée de sel
  • 115g de dés de fromage cheddar fort bio

Faites fondre le beurre dans une casserole

Faites-y fondre l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien tendre

Rajoutez-y la farine

Tout en remuant, versez ensemble le lait et le bouillon de poulet

Ajoutez la carotte et le céleri et saupoudrez avec le paprika et le sel

Laissez cuire la soupe jusqu’à ce qu’elle soit légèrement épaisse. Remuez régulièrement.

Baissez le feu et rajoutez le cheddar. Remuez jusqu’à ce que le fromage ait totalement fondu.

Laissez mijoter 15 minutes. C’est prêt !

A lire :

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Déclarez votre flamme avec un cupcake de Saint-Valentin

Un velouté de pommes de terre à la feta et au gingembre qui a du peps

Une chorba oui, mais blanche !

Crédit photo : © Y. L. Photographies – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.