La prestigieuse Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine a connu un franc succès

La prestigieuse Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine a connu un franc succès

OLYMPUS DIGITAL CAMERALundi 1er septembre, la prestigieuse Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) Région Provence a réuni 120 personnes du monde de la cuisine et de la gastronomie au restaurant « D.LLIS Pullman » à l’aéroport Marseille Provence.

Durant cet événement phare de la rentrée, organisé par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône (ANC), plusieurs professionnels de la cuisine ont été intronisés et se sont vu remettre les Médailles de l’Académie Nationale de Cuisine 2014. Pour ma part, j’ai eu le grand honneur d’être élevée à la dignité d’Académicienne !

La liste des personnalités présentes est assez longue :

  • Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’ANC
  • Gui Guedda, le chantre de la cuisine provençale
  • Pierre-André Galy, Trésorier de l’ANC et rédacteur en chef de Toque d’Or
  • Tanguy Roelandts, Président de la Confédération des Chocolatiers, Biscuitiers et Confiseurs de France, PDG de la Chocolaterie de Puyricard
  • Serge Billet, Champion du Monde Pâtisserie MOF Marseille
  • Luc Debove, Champion du Monde Glacier MOF Chef pâtissier de l’Hotel « Palace » du Cap à St Jean-Cap Ferrat
  • Jean- François Lemercier, MOF Cuisinier Pasino Aix-en -Provence
  • Karine Lauthier, Directrice de la Villa des Chefs Aix-en-Provence
  • Marc de Passorio, Esprit de la Violette, Gault&Millau d’Or PACA 2014 Aix-en-Provence
  • André Boyer, Maître-Nougatier à Sault
  • Jean- Pierre Borrelly, Doyen des Calissoniers
  • Audrey Diadème, Présidente de la Route Gourmande
  • Claude Krajner, Le Temps d’ un Chocolat Marseille 
Sans oublier le Lido, partenaire du Concours Régional de Dessert amateur 2015, qui a été mis à l’honneur.

Intronisations à l’Académie Nationale de Cuisine pour l’année  2014 dans les Bouches du Rhône

  • Luc Debove, MOF Champion du Monde Glacier Chef à l’Hôtel Palace du Cap à St jean-Cap Ferrat
  • Karine Lauthier, Directrice de la Villa des Chefs Aix en Provence   
  • Jean-Christophe Ugo, Maitre Restaurateur  Chef du restaurant NJ Café à Saint-Victoret
  • Catherine Jacquin, Chef du Restaurant la Cadière à Marignane
  • Julien Tardy, Responsable Restauration au Pullman Aéroport Marseille Provence
  • Jean-David Cohen, Chef cuisinier, Traiteur à  La Bauquière  Allauch
  • Mathias Peres,  Maitre restaurateur Chef du Restaurant La Table du Roy à Salon de Provence
  • Jean-Pierre Borrelly,  Doyen des Calissoniers d’Aix en Provence 

diplome ANCOnt été élevés à la dignité d’académicien

  • Eric Le Disses, Maire de Marignane et Conseiller Général
  • Caroline Générosi-Herpin, blogueuse culinaire pour Gourmicom (c’est moi !)
  • Virgil Vincent Lam, Directeur d’Antenne, Journaliste Reporter à Provence Plus TV
  • Gérard et Michelle Bernar du site Email Gourmand

Le protocole d’intronisation a été suivi par un excellent apéritif dînatoire, qui a permis aux récipiendaires et aux invités d’échanger et partager leurs expériences.

Le Menu de prestige, réalisé par Xavier Leleux, membre de l’ANC, Chef exécutif du restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence, a ravi les convives. La soirée a fini très tard dans la nuit et on attend déjà avec impatience celle de l’année prochaine !

Je tiens à féliciter Eric Marra et les membres de l’ANC pour l’excellente organisation de cette soirée prestigieuse et à remercier le même Eric Marra et Jacques Charrette pour m’avoir accueillie au sein de l’ANC. C’est pour moi un grand honneur !

Découvrez toutes les photos de cette belle soirée sur la page Facebook de Gourmicom.

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