La gastronomie à l’honneur de Foirexpo d’Avignon du 30 avril au 4 mai

Caroline
30 avril 2014

foire avignonLa 92e Foirexpo d’Avignon aura lieu du 30 avril au 4 mai dans un ParcExpo rénové et cette année, c’est la gastronomie qui est à l’honneur. Pour notre plus grand plaisir, plusieurs animations autour de la cuisine sont programmées.

On pourra notamment assister à des démonstrations quotidiennes des meilleurs chefs de notre région en la personne des Maîtres Cuisiniers de France et des Disciples d’Escoffier. Tous les jours de 11h à 13 h et de 15h à 17h, ils se succéderont derrière les fourneaux pour réaliser en direct une délicieuse recette en montrant leur tour de main et confiant quelques secrets.

Mercredi 30 avril – c’est à une véritable battle qu’ils ont accepté de se livrer dans un concours des chefs (cuisiniers professionnels) qui s’annonce haut en couleur autour d’une recette imposée : ils devront sublimer le porc du Ventoux et le petit épeautre.

Les Chefs sélectionnés :
Florian VALLE du Restaurant LA MAGNANERIE à Séguret,
Patricia RAFFAELLI du Restaurant LES GENETS à Sablet,
Fabrice MARTIN du Restaurant LE DOLIUM à Beaumes de Venise.

Les amateurs pourront eux aussi se livrer à ce jeu là le dimanche 4 mai avec un concours sur le thème de l’asperge, ou préférer le traditionnel concours d’aïoli du vendredi 2 mai.
La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse.

Dimanche 4 mai – Grand concours de cuisiniers amateurs sur le thème de l’asperge. La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse. Je m’y suis d’ailleurs inscrite et je proposerai ma recette dimanche matin, j’espère qu’elle plaira au jury 😉

Sans compter tous les autres exposants et stands (12 halls d’exposition rénovés et 300 exposants)

Toutes les infos sur le site de Foirexpo d’Avignon

Vous pourriez être intéressé

J’adore la Dégustabox de mars
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

J’adore la Dégustabox de mars

Caroline - Mar 29, 2017

C'est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox de mars. Comme d'habitude, j'adore cette foodbox pleine de…

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe

Caroline - Mar 29, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat tout simple mais extrêmement savoureux : les oeufs au plat gourmands aux saveurs de…

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline - Mar 28, 2017

Pour la deuxième fois de l'année, le guide Gault&Millau a honoré les "petits nouveaux" des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.