La gastronomie à l’honneur de Foirexpo d’Avignon du 30 avril au 4 mai

Caroline
30 avril 2014

foire avignonLa 92e Foirexpo d’Avignon aura lieu du 30 avril au 4 mai dans un ParcExpo rénové et cette année, c’est la gastronomie qui est à l’honneur. Pour notre plus grand plaisir, plusieurs animations autour de la cuisine sont programmées.

On pourra notamment assister à des démonstrations quotidiennes des meilleurs chefs de notre région en la personne des Maîtres Cuisiniers de France et des Disciples d’Escoffier. Tous les jours de 11h à 13 h et de 15h à 17h, ils se succéderont derrière les fourneaux pour réaliser en direct une délicieuse recette en montrant leur tour de main et confiant quelques secrets.

Mercredi 30 avril – c’est à une véritable battle qu’ils ont accepté de se livrer dans un concours des chefs (cuisiniers professionnels) qui s’annonce haut en couleur autour d’une recette imposée : ils devront sublimer le porc du Ventoux et le petit épeautre.

Les Chefs sélectionnés :
Florian VALLE du Restaurant LA MAGNANERIE à Séguret,
Patricia RAFFAELLI du Restaurant LES GENETS à Sablet,
Fabrice MARTIN du Restaurant LE DOLIUM à Beaumes de Venise.

Les amateurs pourront eux aussi se livrer à ce jeu là le dimanche 4 mai avec un concours sur le thème de l’asperge, ou préférer le traditionnel concours d’aïoli du vendredi 2 mai.
La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse.

Dimanche 4 mai – Grand concours de cuisiniers amateurs sur le thème de l’asperge. La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse. Je m’y suis d’ailleurs inscrite et je proposerai ma recette dimanche matin, j’espère qu’elle plaira au jury 😉

Sans compter tous les autres exposants et stands (12 halls d’exposition rénovés et 300 exposants)

Toutes les infos sur le site de Foirexpo d’Avignon

Vous pourriez être intéressé

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche
Plats
0 shares7 views2
Plats
0 shares7 views2

Innovez avec ce potimarron gratiné façon quiche

Caroline - Oct 17, 2017

C'est la saison des cucurbitacées et vous ne savez pas vraiment comment les préparer. Voici une excellente recette de potimarron…

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.