La gastronomie à l’honneur de Foirexpo d’Avignon du 30 avril au 4 mai

Caroline
30 avril 2014
223 Views

foire avignonLa 92e Foirexpo d’Avignon aura lieu du 30 avril au 4 mai dans un ParcExpo rénové et cette année, c’est la gastronomie qui est à l’honneur. Pour notre plus grand plaisir, plusieurs animations autour de la cuisine sont programmées.

On pourra notamment assister à des démonstrations quotidiennes des meilleurs chefs de notre région en la personne des Maîtres Cuisiniers de France et des Disciples d’Escoffier. Tous les jours de 11h à 13 h et de 15h à 17h, ils se succéderont derrière les fourneaux pour réaliser en direct une délicieuse recette en montrant leur tour de main et confiant quelques secrets.

Mercredi 30 avril – c’est à une véritable battle qu’ils ont accepté de se livrer dans un concours des chefs (cuisiniers professionnels) qui s’annonce haut en couleur autour d’une recette imposée : ils devront sublimer le porc du Ventoux et le petit épeautre.

Les Chefs sélectionnés :
Florian VALLE du Restaurant LA MAGNANERIE à Séguret,
Patricia RAFFAELLI du Restaurant LES GENETS à Sablet,
Fabrice MARTIN du Restaurant LE DOLIUM à Beaumes de Venise.

Les amateurs pourront eux aussi se livrer à ce jeu là le dimanche 4 mai avec un concours sur le thème de l’asperge, ou préférer le traditionnel concours d’aïoli du vendredi 2 mai.
La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse.

Dimanche 4 mai – Grand concours de cuisiniers amateurs sur le thème de l’asperge. La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse. Je m’y suis d’ailleurs inscrite et je proposerai ma recette dimanche matin, j’espère qu’elle plaira au jury 😉

Sans compter tous les autres exposants et stands (12 halls d’exposition rénovés et 300 exposants)

Toutes les infos sur le site de Foirexpo d’Avignon

Vous pourriez être intéressé

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3059 vus3
Plats
3059 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1412 vus
Plats
1412 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes
Entrées
1668 vus
Entrées
1668 vus

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes

Caroline - 11 juillet 2018

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de muffins à la bresaola et aux noisettes. Vous allez adorer ces petites…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.