Jus vert aux chou kale, céleri et pomme

Caroline
7 juillet 2016

recette jus vert extracteur kale

Le jus vert (green juice) nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme le céleri, le concombre,…, ainsi que des fruits. J’ai beaucoup apprécié ce jus vert au chou kale et aux autres légumes, à la fois hydratant et frais.

Pour les mamans qui pensent à la santé de leurs enfants, sachez que le fils de 16 ans de mon mari s’est régalé avec. N’hésitez pas à faire découvrir à vos adolescents de nouvelles saveurs d’une façon un peu ludique. Vous pouvez même leur demander de vous aider à préparer ce jus.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

Ingrédients pour un grand bocal (qui peut convenir pour un gros buveur ou deux personnes) :

  • 1 pomme bio
  • 1 concombre bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 branche de chou kale bio
  • 1 citron bio
  • 4 branches de persil bio

Si vous avez choisi des légumes bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Il vous suffira de les rincer, de les brosser et de couper les parties dures.

Coupez le céleri en bâtonnets, ainsi que le citron et la pomme en quartiers.

Rincez le concombre. Supprimez-en les parties dures et coupez-le en morceaux. Vous n’avez pas besoin de l’éplucher s’il est bio (ce que je vous conseille, sinon vous vous ferez un bon jus de pesticides).

Enlevez la nervure centrale du chou kale dure et coupez-le grossièrement avec des ciseaux.

Mettez tous ces fruits et légumes dans l’extracteur de jus, en commençant par la pomme, le chou et le persil qui produisent moins de liquide.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli bocal en verre. Régalez-vous.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 3% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en cliquant sur le lien en rouge ci-dessus.

Avec GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 €, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.