Le Concours Régional de Cuisine Provençale Amateur aura lieu le 28 octobre à Marignane

Caroline
28 octobre 2014
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concours cuisine 3Le 6e Concours Régional de Cuisine Provençale Amateur, en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine, aura lieu le mardi 28 octobre, à l’Espace St-Exupéry de Marignane, avec un invité d’honneur exceptionnel, Gui Gedda, Président-Fondateur de l’Académie Nationale de Cuisine et Chantre de la gastronomie Provençale, et un Président du Jury de renom, Marc de Passorio, Chef de l’Esprit de la Violette à Aix, Gault & Millau d’Or 2014.

Ce concours, limité à 15 candidats, a pour thème la réalisation d’une recette provençale salée. Il est ouvert à toutes personnes majeures, sauf aux professionnels.

Chaque inscrit devra confectionner chez lui sa recette salée pour 4 personnes, ainsi qu’une part pour 2 personnes qui servira pour la dégustation du jury.

N’utilisez que des produits de Provence pour la réalisation de votre recette. Pour des règles d’hygiène, respectez la fraîcheur de vos aliments.

L’installation des spécialités s’effectuera le mardi 28 octobre de 14h 30 à 15h à l’Espace St-Exupéry à Marignane. Les candidats disposeront d’une table de 150×70 cm. Vous apporterez votre nappe et tous autres décors qui mettront en valeur votre spécialité, ainsi que la recette écrite, posée sur la table. Un four micro-onde sera à disposition pour réchauffer votre spécialité pour la dégustation du jury.

Les membres du jury noteront le goût, la décoration et la mise en valeur de la table.

Passage du jury à 15h30.

L’ouverture de la salle au public se fera à 16 h. Entrée gratuite.

Remise des prix à 18 h

Date limite des inscriptions : le 10 octobre 2014. 

1er prix : 1 Trophée de la Ville de Marignane, un cours de cuisine à la Villa des Chefs à Aix en Provence, 1 repas pour 2 personnes au restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence

2e prix : 1 Trophée de la Ville de Marignane, un repas pour deux personnes au restaurant la Cadière à Marignane

3e prix : 1 Trophée de la Ville de Marignane, un repas pour deux personnes au restaurant Nj Café à St Victoret

Médailles, Diplômes,  lot de Thuriès Gastronomie Magazine, pour tous les candidats

Un jury de professionnels de grande qualité

  • Invité d’Honneur : Gui Gedda, Chantre de la Gastronomie Provençale                                
  • Président du jury : Marc de Passorio, ANC, Gault & Millau d’Or 2014, Chef de l’Esprit de la Violette à Aix en Provence
  • Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’Académie Nationale de cuisine
  • Karine Lauthier, ANC, Directrice de la Villa des Chefs Aix en Provence
  • Xavier Leleux, ANC, Chef du restaurant le D. L.LIS Pullman Aéroport Marseille Provence
  • Jean-Christophe Ugo, ANC, Chef du NJ Café à St Victoret

Les Partenaires : Ville de Marignane, Académie Nationale de Cuisine, Thuriès Gastronomie Magazine, Villa des Chefs Aix en Provence, Restaurant le D.llis Pullman Aéroport Marseille Provence, Restaurant la Cadière à Marignane, Restaurant NJ Café à St Victoret, Gourmicom, Provence Plus TV, France Bleu Provence

Renseignements auprès d’Éric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13

Tél : 06 07 31 07 24 – marra.eric@orange.fr

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