Inscrivez-vous au Championnat de France de Cuisine Amateur à Beaucaire (30) le 11 avril

Caroline
9 avril 2015

championnat France cuisine amateurSi vous n’avez pas peur du challenge, il est encore temps de vous inscrire à la 8e édition du Championnat de France de Cuisine Amateur, dont une des sélections régionales aura lieu le samedi 11 avril à Beaucaire (le 16 octobre à Roquebrune sur Argens).

Pour la 8e année consécutive, le Championnat de France de Cuisine Amateur se déroulera de la façon suivante :

  • De mars à novembre, des sélections régionales se tiendront dans une dizaine de villes françaises
  • En novembre, les candidats retenus participeront à la demi-finale et à la grande finale à Paris. Le ou la gagnante remportera de nombreux lots.

Durant l’épreuve, les cuisiniers amateurs auront à leur disposition plusieurs ingrédients (dont des produits locaux), ainsi qu’un ingrédient « mystère » imposé. Ils auront à réaliser 30 à 40 verrines identiques en une heure. Ils devront convaincre le jury de professionnels pour remporter une place de demi-finaliste. Le public pourra également attribuer son prix « coup de cœur », après avoir dégusté les différents plats.

Avec plus de 60 000 membres, la Fédération Française de Cuisine et des Cuisiniers Amateurs promeut la cuisine comme un loisir accessible à tous, fédère les acteurs de la cuisine et organise des manifestations (cours de cuisine gratuits sur les marchés parisiens, Tour de France de la Cuisine Amateur sur les Salons et Championnat de France de Cuisine Amateur) partout en France.

Les candidats peuvent s’inscrire en ligne sur le site de la Fédération Française de Cuisine et des Cuisiniers Amateurs ou le jour même s’il reste des places.

Vous pourriez être intéressé

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées
Plats
shares10 views
Plats
shares10 views

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Caroline - Juin 26, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une idée originale de sandwichs pour les pique-nique ou les repas entre amis : les bagels aux…

Recette de patates douces au chorizo de ma mère
Plats
shares30 views
Plats
shares30 views

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline - Juin 24, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C'est un plat très simple mais délicieux…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.