Inscrivez-vous au Championnat de France de Cuisine Amateur à Beaucaire (30) le 11 avril

Caroline
9 avril 2015

championnat France cuisine amateurSi vous n’avez pas peur du challenge, il est encore temps de vous inscrire à la 8e édition du Championnat de France de Cuisine Amateur, dont une des sélections régionales aura lieu le samedi 11 avril à Beaucaire (le 16 octobre à Roquebrune sur Argens).

Pour la 8e année consécutive, le Championnat de France de Cuisine Amateur se déroulera de la façon suivante :

  • De mars à novembre, des sélections régionales se tiendront dans une dizaine de villes françaises
  • En novembre, les candidats retenus participeront à la demi-finale et à la grande finale à Paris. Le ou la gagnante remportera de nombreux lots.

Durant l’épreuve, les cuisiniers amateurs auront à leur disposition plusieurs ingrédients (dont des produits locaux), ainsi qu’un ingrédient « mystère » imposé. Ils auront à réaliser 30 à 40 verrines identiques en une heure. Ils devront convaincre le jury de professionnels pour remporter une place de demi-finaliste. Le public pourra également attribuer son prix « coup de cœur », après avoir dégusté les différents plats.

Avec plus de 60 000 membres, la Fédération Française de Cuisine et des Cuisiniers Amateurs promeut la cuisine comme un loisir accessible à tous, fédère les acteurs de la cuisine et organise des manifestations (cours de cuisine gratuits sur les marchés parisiens, Tour de France de la Cuisine Amateur sur les Salons et Championnat de France de Cuisine Amateur) partout en France.

Les candidats peuvent s’inscrire en ligne sur le site de la Fédération Française de Cuisine et des Cuisiniers Amateurs ou le jour même s’il reste des places.

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.