Idéale pour le pique-nique : la salade aux haricots verts, pois chiches et chèvre frais

Caroline
3 juillet 2015
6 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une petite recette tirée du placard, pour préparer rapidement une salade nourrissante et équilibrée, idéale pour le pique-nique. Elle fera plaisir à toute la famille, tout en faisant manger des légumes aux enfants. En mettant peu d’huile d’olive (une cuillère à café par personne), vous mangez également un plat assez peu calorique, grâce au fromage de chèvre frais.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boîte moyenne d’haricots verts bio
  • 1 boîte moyenne de pois chiches bio
  • 3 œufs bio durs
  • 40g de fromage de chèvre frais bio
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  •  3 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • Sel et poivre
  • Aïl semoule bio

Dans un saladier, mélangez les haricots verts et les pois chiches égouttés.

Epluchez et émincez l’oignon. Ajoutez-le aux légumes.

Coupez le fromage frais en morceaux et ajoutez-le dans le saladier.

Ajoutez les œufs durs écalés et coupés en morceaux.

Préparez une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre.

Versez sur la salade.

Salez et poivrez, ajoutez l’aïl et remuez délicatement pour éviter de trop abîmer les œufs.

Si vous avez aimé ma recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Merci au site Go Euro qui a repris ma recette dans son dossier spécial recettes de vacances.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Fondez pour cette île flottante à tomber
Desserts
0 shares7 views
Desserts
0 shares7 views

Fondez pour cette île flottante à tomber

Caroline - Fév 19, 2017

L'île flottante est l'un de mes desserts préférés mais c'est très difficile d'en déguster de bonnes au restaurant (très souvent,…

Partez en Toscane avec cette Ribollita au chou kale
Plats
shares10 views4
Plats
shares10 views4

Partez en Toscane avec cette Ribollita au chou kale

Caroline - Fév 18, 2017

La Ribollita est une délicieuse soupe paysanne d'origine toscane, à base de légumes. On utilise d'ordinaire des ingrédients de base,…

Découvrez les lauréats 2017 de « Hors les Vignes » qui revient en mai à Marseille
Actualités
shares0 views
Actualités
shares0 views

Découvrez les lauréats 2017 de « Hors les Vignes » qui revient en mai à Marseille

Caroline - Fév 17, 2017

Après le succès de la 1ère édition en 2016, la 2e édition de "Hors les Vignes", le festival qui allie…

6 Reponses

  1. Pingback: 23 deliciosas y facilísimas recetas para viajeros - GoEuro Blog

  2. Pingback: 23 Delicious and Simple Recipes for Travellers - GoEuro Blog

  3. Pingback: 23 leckere und einfache Reiserezepte - GoEuro DE Blog

  4. Pingback: 24 recettes de voyage, faciles et rapides à préparer - GoEuro.fr Blog

  5. Pingback: 26 overheerlijke en simpele gerechten voor reizigers - GoEuro.nl Blog

  6. Pingback: 26 overheerlijke en simpele gerechten voor op reis - GoEuro BE Blog

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.