Hot dog Strasbourg, omelette, bacon, tomates et mimolette

Hot dog Strasbourg, omelette, bacon, tomates et mimolette

sausage in the doughStéphane Reynaud, journaliste et rédacteur en chef des pages « Style et Art de Vivre » du Figaro, a publié récemment 60 recettes de hot dogs gourmands à la française. Moi qui suis une fan invétérée des saucisses, j’ai eu du mal à choisir mais j’ai fini par m’inspirer de celle du hot dog Strasbourg, omelette, bacon, tomates et mimolette.

Ingrédients pour 4 hot dogs

  • 4 pains au lait
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
  • 100g de mimolette vieille
  • 1 tomate
  • 8 tranches de bacon fumé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Fouettez les œufs avec la crème épaisse, salez et poivrez à votre convenance.

Découpez la tomate et la mimolette en petits dés.

Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive, rajoutez les oeufs. Laissez cuire jusqu’à obtenir une omelette. Coupez cette dernière en morceaux grossiers.

Mélangez l’huile et la moutarde.

Pochez les saucisses dans de l’eau frémissante pendant 3 minutes.

Passez les petits pains au four pendant 5 minutes.

Coupez les pains en 2, tartinez-les du mélange huile-moutarde, répartissez harmonieusement entre les 4 sandwichs les morceaux d’omelette, les dés de tomate, de mimolette et rajoutez les saucisses. Refermez et régalez-vous !

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Crédit photo : © Maksim Shebeko – Fotolia.com

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