Haché aux carottes et aux champignons

Caroline
26 avril 2014
208 Views

haché-aux-carottes-et-aux-champignonsPour préparer cette recette, vous avez besoin de matériel spécial haché : cercles en inox, poussoir et mini-pelle, que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés pour la cuisine.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de carottes en rondelles
  • 200g de champignons émincés
  • 4 càs de parmesan râpé
  • 1 gousse d’aïl
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika
  • 2 càs d’herbes hachées (persil, ciboulette…)
  • 1 oeuf
  • 30g de chapelure
  • sel et poivre

Epluchez et hachez la gousse d’aïl.

Dans une sauteurse, faites revenir dans votre huile, les carottes, les champignons, le paprika et l’aïl, à couvert et à feu moyen.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez votre préparation avec le parmesan râpé, les herbes, l’oeuf, la chapelure.

Placez les 2 cercles dans un plat allant au four et répartissez le hachis dans les cercles. Tassez légèrement avec le poussoir.

Mettez au four pendant 15 minutes. Quand c’est cuit, sortez le plat du four et aidez-vous de la mini-pelle pour sortir les cercles du plat. Posez ensuite un cercle dans chaque assiette et retirez-le en vous aidant du poussoir.

Servez en accompagnement de poisson ou de viande. Je l’ai servi avec un filet de saumon grillé, c’était excellent !

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
402 vus
Plats
402 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2280 vus
Plats
2280 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2279 vus4
Desserts
2279 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.