Grand succès pour les Rencontres de l’Excellence PACA

Caroline
16 septembre 2015

P1060944Lundi 14 septembre, Gault&Millau et Elle&Vire Professionnel ont organisé la 4e étape des Rencontres de l’Excellence en PACA à l’Hôtel du Castellet (83). C’était l’occasion pour eux de fêter ensemble leurs 40 ans.

Plus de 40 Chefs et 30 producteurs se sont retrouvés lors de cet événement d’exception, mettant en lumière  leur relation de confiance. Ils ont ainsi pu échanger sur leurs liens indéfectibles au sein du « Village des Producteurs » et ont participé à des démonstrations culinaires comme celles de Georgiana Viou de « Chez Georgiana » à Marseille et Philippe Da Silva de l' »Hostellerie les Gorges de Pennafort ».

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Gault&Millau est le porte-voix des Chefs et de leurs producteurs, tandis qu’Elle&Vire Professionnel, avec sa crème Excellence, apporte le liant et la technique au service de la qualité des produits et de la maîtrise technique des Chefs cuisiniers et pâtissiers.

Ces Rencontres sont le fruit d’un constat : les bons produits sont essentiels pour les cuisiniers. Il n’y a certes pas de haute gastronomie sans le talent créatif des chefs, mais il n’y a pas non plus de haute gastronomie sans ingrédients de qualité. Sans oublier que de plus en plus de Chefs s’inscrivent dans une démarche locavore et déclinent leurs plats en fonction des saisons.

rencontres excellence 2015

On a noté la présence de Chefs, tels qu’Edouard Loubet, Geoffrey Poesson (un de mes préférés), Jany Gleize, Xavier Mathieu (un autre de mes favoris), Valérie Costa, Christian Peyre, Jérôme Caprin, Fanny Rey, Sylvain Robert, Fabien Morreale, Marc de Passorio (à découvrir de toute urgence), et bien d’autres encore… Le Pays Salonais était dignement représenté par Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy, et Rémy Tronc, agriculteur bio, tous deux de Salon, sans oublier Sylvain Erhardt, producteur d’asperges de qualité à Sénas.

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Christophe Bacquié, le Chef aux 4 toques, a été le « liant » de cette magnifique journée, placée sous le signe de la transmission et du partage. Avec son équipe, il a ravi les convives avec un déjeuner qu’on pourrait qualifier de « divin ».

Découvrez les photos de cette belle journée sur la page Facebook de Gourmicom.

 

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