Très savoureux « Goûts du voyage II » dOlivier Bellin

Caroline
27 juin 2016
55 Views

Gouts voyage livre olivier bellinEn bonne épicurienne, je suis tombée sous le charme du très beau livre de cuisine « Goûts du voyage – Tome II », paru chez Salaün Editions, et j’aimerais vous le faire découvrir. En le feuilletant, j’ai salivé sur les recettes emblématiques de trente pays revisitées par le Chef breton étoilé, Olivier Bellin.

gouts voyage livre bavarois

Elles ont été magnifiquement mises en valeur par les photos de Bernard Galéron et les textes de Yann Rivallain, journaliste. Cet ouvrage est à la fois un livre de recettes et un livre de voyages sur les 5 continents.

Olivier Bellin, Chef doublement étoilé de l’Auberge des Glaziks à Plomodiern dans le Finistère, est parti à la rencontre d’autres traditions culinaires et les a interprétées à sa façon, avec certains ingrédients typiquement bretons. La plupart des recettes sont accessibles au plus grand nombre et réalisable avec des produits que l’on trouve dans notre pays, comme par exemple le thon pâné aux graines de sarrasin, le bavarois aux fruits de la passion, le ceviche de bar au fenouil des dunes, le saumon poêlé pané à la farine de sarrasin…

Gouts voyage livre agneau

J’ai beaucoup apprécié le double aspect touristique et culinaire de ce livre qui nous fait littéralement voyager par le biais de belles illustrations et de textes qui évoquent les trente pays sélectionnés (Afrique du Sud, Australie, Allemagne, Antilles, Brésil, Colombie, Bretagne, Chili, Irlande…) et les recettes en tant que telles, appétissantes et gourmandes. Les astuces du Chef et ses conseils en dressage sont également fort appréciables pour réaliser ces magnifiques plats, dans les meilleures conditions.

Gouts voyage livre fish chips

Vous pouvez commander le livre « Goûts du voyage – Tome II »  sur le site Coop Breizh (19€). Une belle idée de cadeau pour les autres ou pour soi-même.

Sponsornot

You may be interested

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
380 vus
Desserts
380 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
597 vus
Plats
597 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
668 vus
Plats
668 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Leave a Comment

Your email address will not be published.