Gourmicom sera présent à la 8e Fête de l’Olivier, de la Vigne et du Terroir le 18 mai à Lançon

Caroline
19 mai 2014
218 Views

ImpressionGourmicom, en compagnie de son partenaire Des Saveurs et des Mots, sera présent à la 8e Fête de l’Olivier, de la Vigne et du Terroir, organisé par l’Office de Tourisme, le dimanche 18 mai, de 10h à 18h sur la Place du Champ de Mars (au gymnase en cas de mauvais temps). L’entrée est gratuite. Cette année encore, le terroir exceptionnel de Lançon sera mis à l’honneur. (vin, huile d’olive….)

De nombreux autres exposants venus de toute la région vous feront également découvrir des spécialités locales, sans oublier les artisans aux savoir-faire traditionnels. Diverses animations sont prévues tout au long de la journée et pour les plus gourmands, un repas « Saveurs de notre Terroir » sera proposé pour le déjeuner.

 Renseignements à l’Office de Tourisme : 04 90 45 71 32

Email : accueil@lancon-provence-tourisme.com – Site web : www.lancon-provence-tourisme.com  

PROGRAMME DE LA JOURNÉE

 De 10h  à 18h

Marché « Terroir et Tradition »

Produits du terroir et de l’artisanat

Dégustations

Buvette

Animations pour les plus petits (visite du village, atelier bricolage)

De 11h à 12h30 : Atelier de maquillage pour enfants

12h : Apéritif offert par l’Office de Tourisme

 12h30 : Déjeuner gastronomique « Saveurs de notre terroir » : 18€ (Réservations à l’Office de Tourisme et sur son stand le 18 mai)

 De 13h30 à 16h : Atelier de maquillage pour enfants

 De 14h à 18h : Tours en poney, mini ferme

 14h : Discussion autour  du « Safran  et son utilisation» par Laure COLIER de Douce Pousse

15h : Discussion autour de l’olivier

16h : Remise des prix du concours des écoles

18h : Clôture de la Fête

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1071 vus
Plats
1071 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2465 vus
Plats
2465 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2364 vus4
Desserts
2364 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.