Un beau palmarès Gault & Millau PACA 2016

Gault Millau 2016

Le 23 mai, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour PACA 2016 s’est arrêté chez Benjamin Collombat, Chef du restaurant du Château de Berne (83). A cette occasion, 13 Chefs et établissements de qualité ont été mis à l’honneur. Les professionnels ont également pu échanger avec les partenaires de l’événement présents sur leurs stands et assister aux démonstrations culinaires des lauréats. Une belle journée où la Gastronomie était reine !

Côme de Chérisey, Directeur général et directeur de la rédaction de Gault & Millau, explique que « Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »

Un beau palmarès PACA 2016 :

Le Gault&Millau d’Or
Lauréat 
: Bruno Oger – La Villa Archange (Le Cannet)

Le Grand de Demain
Lauréat : 
Léo Forget – La Bastide de Gordes (Gordes)

Le Jeune Talent
Lauréat : 
Guillaume Brémond – Beau Soleil (Rourebeau)

L’Espoir
Lauréat : 
Takayuki Kamiya – Hangout (Nice)

La Tradition d’aujourd’hui
Lauréat : 
Christophe Pétra – Smash Club (Le Lavandou)

Le Chef Pâtissier
Lauréats : Clément Higgins – Les Bricoleurs de douceurs (Marseille)

Le Sommelier
Lauréat : 
Lionel Legoinha – Villa Madie (Cassis)

L’Accueil en salle
Lauréat :
 Famille Paroche – La Magnanerie (Aubignosc)

La Cuisine de la mer
Lauréat : 
Guillaume Sourrieu – L’Epuisette (Marseille)

L’Innovation
Lauréat : Benjamin Collombat – Le Jardin de Benjamin (Lorgues)

Techniques d’Excellence
Lauréat : 
Mathias Dandine – Le Saint-Estève (Aix-en-Provence)

La Transmission Lauréat :
Lauréat :
 Michel Portos – Malthazar et Le Poulpe (Marseille)

Prix Spécial Gault&Millau Tour :
Lauréat :
 Gui Gedda

OLYMPUS DIGITAL CAMERAToutes ces adresses mises à l’honneur dans le palmarès régional seront reprises dans le guide national France Gault & Millau 2016, ainsi que dans le magazine Gault & Millau.

Crédit photos : Colas Declercq / HRV et Caroline Générosi-Herpin

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