Un beau palmarès Gault & Millau PACA 2016

Caroline
26 mai 2016
122 Views

Gault Millau 2016

Le 23 mai, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour PACA 2016 s’est arrêté chez Benjamin Collombat, Chef du restaurant du Château de Berne (83). A cette occasion, 13 Chefs et établissements de qualité ont été mis à l’honneur. Les professionnels ont également pu échanger avec les partenaires de l’événement présents sur leurs stands et assister aux démonstrations culinaires des lauréats. Une belle journée où la Gastronomie était reine !

Côme de Chérisey, Directeur général et directeur de la rédaction de Gault & Millau, explique que « Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »

Un beau palmarès PACA 2016 :

Le Gault&Millau d’Or
Lauréat 
: Bruno Oger – La Villa Archange (Le Cannet)

Le Grand de Demain
Lauréat : 
Léo Forget – La Bastide de Gordes (Gordes)

Le Jeune Talent
Lauréat : 
Guillaume Brémond – Beau Soleil (Rourebeau)

L’Espoir
Lauréat : 
Takayuki Kamiya – Hangout (Nice)

La Tradition d’aujourd’hui
Lauréat : 
Christophe Pétra – Smash Club (Le Lavandou)

Le Chef Pâtissier
Lauréats : Clément Higgins – Les Bricoleurs de douceurs (Marseille)

Le Sommelier
Lauréat : 
Lionel Legoinha – Villa Madie (Cassis)

L’Accueil en salle
Lauréat :
 Famille Paroche – La Magnanerie (Aubignosc)

La Cuisine de la mer
Lauréat : 
Guillaume Sourrieu – L’Epuisette (Marseille)

L’Innovation
Lauréat : Benjamin Collombat – Le Jardin de Benjamin (Lorgues)

Techniques d’Excellence
Lauréat : 
Mathias Dandine – Le Saint-Estève (Aix-en-Provence)

La Transmission Lauréat :
Lauréat :
 Michel Portos – Malthazar et Le Poulpe (Marseille)

Prix Spécial Gault&Millau Tour :
Lauréat :
 Gui Gedda

OLYMPUS DIGITAL CAMERAToutes ces adresses mises à l’honneur dans le palmarès régional seront reprises dans le guide national France Gault & Millau 2016, ainsi que dans le magazine Gault & Millau.

Crédit photos : Colas Declercq / HRV et Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
256 vus
Plats
256 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1301 vus2
Plats
1301 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
655 vus
Plats
655 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.