Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline
28 mars 2017
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Pour la deuxième fois de l’année, le guide Gault&Millau a honoré les « petits nouveaux » des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et PACA à l’Institut Paul Bocuse à Ecully (69).

Depuis sa création, chaque année, Gault&Millau découvre ceux qui feront la cuisine française de demain. En 2017 ce sont 900 nouveaux restaurants qui sont entrés dans sa sélection. A leur tête, des chefs que Gault&Millau fête et honore avec la Welcome Box.

Dans les Bouches-du-Rhône, 23 nouvelles adresses à Marseille, Aix, Arles, Saint-Rémy et Cassis, ont été ainsi mises à l’honneur par la Welcome Box. Je vous ai déjà parlé de certaines d’entre elles.

  • Albertine, avec le Chef Gérald Passédat à Marseille
  • Ambassade de Bretagne, crèperie à Marseille

  • La Pergola, avec la Cheffe Coline Faulquier, finaliste de Top Chef et Jeune  talent  du Guide Gault&Millau 2017, à Marseille
  • La Piscine, à l’iniative de Florent Manaudou avec la Cheffe Georgina Viou à Marseille
  • Lacaille à Marseille
  • Le Bistrot 13B, néo-bistrot ouvert par Edouard Balestier, à Marseille
  • Le Cercle Rouge à Marseille
  • Le Goût des Choses, avec le Chef  Olivier Rathery, à Marseille
  • Le Tire-Bouchon à Marseille
  • L’Embarcadère à Marseille
  • L’Inattendu à Marseille

  • Mémé, avec le Chef Jérôme Benoît, à Marseille
  • Otto, avec son propriétaire Pierre-­Antoine Denis, à Marseille
  • Péron, avec le Chef Xavier Zapata à Marseille
  • Tabi No Yume, avec le Chef japonais Ippei Uemura, à Marseille
  • Château de la Pioline – Restaurant Pierre Reboul, avec le Chef Pierre Reboul à Aix
  • Mickaël Féval, avec le Chef Mickaël Féval à Aix
  • Vintrépide, avec le tandem William  Aubert,  en  cuisine,  et  Eric  Jaeggy,  très  bon  sommelier dirigeant  la  salle à Aix
  • Le Gibolin, bistrot bar à vins à Arles
  • Les Filles du 16, bistrot animé par des filles qui ont la gnac à Arles
  • Le Bistrot des Alpilles à Saint-Rémy-de-Provence
  • Angelina à Cassis

 

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